1. Мука с небольшой влагоёмкостью. С одной стороны, воды впитывает меньше, с другой - удерживает её слабее. Итальянская мука, которой я сейчас пользуюсь, начинает отдавать воду примерно через сутки выдержки теста в холодильнике. При комнатной Т быстрее, конечно, но это всяко не 2-3 часа
( ... )
в знакомой с детства пелменной традиции в фарш всегда добавляли холодную воду. и вымешивали энергично, но без отбивания и прочих агрессивных излишеств. и лука много,прокрученого через мясорубку. в результате фарш получался легким таким, сложно словами описать. не тек, а немного как желе, упругий даже слегка. морозили пельмени обязательно, даже то что сразу собирались сьесть ставили на мороз хотя бы ненадолго
( ... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment