eryv in oede

Детали про пельмени

May 06, 2014 22:52

В деревнях юго-восточной Сибири ( Read more... )

баранина, пельмени, тесто, традиции, мясо

Leave a comment

Comments 10

begemotik64 May 7 2014, 11:40:51 UTC
1. Мука с небольшой влагоёмкостью. С одной стороны, воды впитывает меньше, с другой - удерживает её слабее. Итальянская мука, которой я сейчас пользуюсь, начинает отдавать воду примерно через сутки выдержки теста в холодильнике. При комнатной Т быстрее, конечно, но это всяко не 2-3 часа ( ... )

Reply


Детали про пельмени livejournal May 7 2014, 15:07:50 UTC
User katerina2703 referenced to your post from Детали про пельмени saying: [...] Оригинал взят у в Детали про пельмени [...]

Reply


Детали про пельмени livejournal May 10 2014, 04:03:29 UTC
User papggating referenced to your post from Детали про пельмени saying: [...] Оригинал взят у в Детали про пельмени [...]

Reply


Детали про пельмени livejournal May 10 2014, 04:14:31 UTC
User busttravel referenced to your post from Детали про пельмени saying: [...] Оригинал взят у в Детали про пельмени [...]

Reply


vasja_iz_aa May 11 2014, 05:50:26 UTC
в знакомой с детства пелменной традиции в фарш всегда добавляли холодную воду. и вымешивали энергично, но без отбивания и прочих агрессивных излишеств. и лука много,прокрученого через мясорубку. в результате фарш получался легким таким, сложно словами описать. не тек, а немного как желе, упругий даже слегка. морозили пельмени обязательно, даже то что сразу собирались сьесть ставили на мороз хотя бы ненадолго ( ... )

Reply


Leave a comment

Up