Самые лучшие пельмешки из говядины-баранины! Мы их на зиму заготавливали, замораживали и вешали в больших мешках в кладовке. То же самое делали с буузами (бурятскими). Придёшь с мороза после школы и в кипяток или в бульон говяжий - бух! пельмешки и сыты, и довольны. Или в эмалированную позницу-пароварку буузы и тоже - вкусно!
Про медвежатину, у Похлебкина: Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже - зайчатину. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и то была в основном исключительной принадлежностью дворянского праздничного стола. Правда, в течение XVIII в. и особенно в XIX в. сложились русские национальные приёмы приготовления крупной лесной дичи, и её начали чаще подавать к столу. Так, медвежий окорок, как правило, после маринования запекали в ржаном тесте.
Comments 10
Reply
Значительно реже, чем пернатую дичь, употребляли в русской кухне крупную красную лесную дичь, т. е. медвежатину, оленину и лосятину, и ещё реже - зайчатину. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и то была в основном исключительной принадлежностью дворянского праздничного стола. Правда, в течение XVIII в. и особенно в XIX в. сложились русские национальные приёмы приготовления крупной лесной дичи, и её начали чаще подавать к столу.
Так, медвежий окорок, как правило, после маринования запекали в ржаном тесте.
Reply
7) Пельмени не варят в привычном смысле. Достаточно, чтобы они всплыли
При сыром фарше?
8) Если в фарш добавляют свинину, то стараются выбирать наиболее постные куски. Основной жир должен быть говяжьим
А какая разница жир говяжий или свиной?
10) Морозят пельмени обязательно.
А зачем?
Т.е. пельмени делают/делали только зимой?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment