eryv in oede

Тунисский "борщ"

Jan 07, 2014 18:14

Насколько я понял, начинающих кулинаров часто отпугивает экзотичность тунисских блюд, их сложность и трудность в воспроизведении. Поэтому нужна некая систематизация, чтобы понять сходство различных рецептов между собой. Как мне кажется, именно такая схожесть и определяет во многом характер национальных кухонь. Это как в нашем мире, практически все ( Read more... )

баранина, соус, помидоры, оливковое масло, пряности

Leave a comment

Comments 13

bufetum January 7 2014, 23:23:24 UTC
Аппетитно выглядит и красиво.) С окрой были проблемы. Мы ее вырастили (даже фото урожая выкладывали в журнале) и именно слизистость не пришлась по вкусу, оказывается надо было обжарить.

Reply

eryv January 7 2014, 23:46:31 UTC
Спасибо!
Ну что же вы не спросили специалиста:)

Reply

bufetum January 7 2014, 23:51:06 UTC
Ну вот сейчас и обидно, что не спросили!) Она растет великолепно и много ее было , не знали , что с ней делать , немного замариновали, остальное раздавали кому только можно)

Reply

arttulip January 8 2014, 03:43:53 UTC
Мы ее просто обжаренную и едим чаще всего.

Reply


leostrog January 8 2014, 03:47:26 UTC
Это фактически такой густой сытный суп получается.
А мне как раз нравиться именно эта "сопливость" бамии.. Как раз для любителей молохии:))

Reply

eryv January 8 2014, 04:13:21 UTC
Не совсем суп - по структуре получается как кетчуп и картошка-фри.
У каждого составляющего свой вкус - поэтому мергезы-луковицы... должны быть небольшими

Reply

leostrog January 8 2014, 04:18:30 UTC
А. поняла.
Фёдор. скажите а у названия "мергез" есть какая-то этимология?У нас продаются небольшие колбаски с таким названием, они примерно на 80% состоят из острого перца и ост - мясо:))

Reply

eryv January 8 2014, 04:36:35 UTC
Насчет этимологии я не уверен.
Берберы, с которыми я знаком, говорят, что это их слово - "теплый".
Как по мне, они должны быть не острыми, а пряными. С основным вкусом мяты, фенхеля и тмина

Reply


nikanora January 8 2014, 10:22:22 UTC
борщ без свеклы - замечательно!

Reply


korzo_oleg January 9 2014, 09:07:10 UTC
Добрый день.
"Можно сделать долму, нафаршировав фаршем артишоки (оливки, зеленые перчики...)"
Расскажите подробней.

Reply

eryv January 9 2014, 17:03:22 UTC

Сделать фарш из смеси говядины и баранины. Добавки - обычно лук, чеснок, твердый сыр, кориандр, красный острый перец, петрушка, тмин, хлебные крошки.
Фаршем начинить или чашечки артишоков, или оливки (мякоть оливки нужно снять спиралькой с косточки, если оливки терпкие, то их нужно бланшировать несколько минут), или небольшие умеренно острые перцы.

Затем это все кратко обжарить и начинать с этапа - опустить в соус

Reply

korzo_oleg January 10 2014, 09:03:48 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up