Суп из запеченной тыквы и Ко

Sep 24, 2010 09:00



У нас на этой неделе был суп из запеченных помидоров и тыквенный тарт, а в завершении недели - суп mostly из запеченной тыквы:)
Почти тренировка для будущих Севиных обедов, не брауни же ему всё есть!
Суп очень вкусный именно за счет запекания, овощи сразу по-другому начинают звучать (если так можно о еде сказать вообще:)).


~ 500 гр. тыквенной мякоти
2-3 морковки
2-3 пастернака
2-3 картошки
яблоко
овощной или куриный бульон для предпочтительной консистенции.
соль-перец-ОМ-коричневый сахар

1. Овощи почистить, нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на противень, застеленный фольгой.
2. Овощи посолить, поперчить, посыпать сахаром, смазать маслом и запекать до мягкости и лёгкой карамелизации при Т 180-190 гр.Ц.
3. Получившуюся прекрасную разноцветную смесь превратить в пюре с помощью блендера, довести до желаемой констистенции с помощью бульона и подавать со сметаной/сыром/сухариками, а поедать непременно с удовольствием!

Приятного аппетита!

тыква, суп, cooking, овощи, от автора

Previous post Next post
Up