Тыквенные маффины

Sep 30, 2010 09:00



Я давеча встречалась с прекрасной rami_meile отдать книжки и посидеть поболтать, до встречи оставалась пара часов, как я вдруг сообразила, что я иду с пустыми руками.
Кинулась сначала к проверенному рецепту, а потом решила поэкспериментировать, вспомнила, что у меня есть тыква и неопробованный рецепт. Сделала, несколько переиначив и получилось очень вкусно и нежно, тыква чувствуется немножко, так что и для любителей и для нелюбителей подойдет рецепт:)


1 ч. муки
1 ч. пекана (использовала миндаль)
1 ч. натертой тыквенной мякоти (я кусочками нарезала)
2/3 ч. коричневого сахара
1 яйцо
1 1/4 ч. кефира (использовала кефир и молоко)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
по 1/2 ч.л. имбиря, кор цы, мускатного ореха (использовала специи для пряника+корицу отдельно)
5 ст.л. масла (использовала растопленное сливочное)
горстка сушеной клюквы

1.Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Прокалить пекан и крупно порубить.
3. Тыкву потушить (я это делала в микроволновке) и протереть (я разминала вилкой).
4. Муку смешать с тыквой, орехами, сахаром, специями, щепоткой соли, содой, разрыхлителем и сухофруктами (если используете).
5. Взбить без фанатизма яйцо с маслом и кефиром.
6. Аккуратно и нетщательно перемешать мучную смесь с масляной, вылить тесто в формочки и печь 20-25 минут, пока верхушки маффинов не станут золотистыми.
7. Вынуть маффины, дать им отдохнуть минут 5. Можно есть:)

Приятного аппетита!


Inspired by Muffins

маффины, тыква, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up