Раз колонна, два колонна

Oct 06, 2019 19:08


Как мне кажется «страсти по Монферрану», к которым я вынужден был подключиться год назад, несколько поутихли. Стороны обменялись мнениями, альтернативные историки высказали полное неприятие официальной версии особенно в той ее части, которая описана рисунками Монферрана. В свою очередь приверженцы традиционной науки не только не сумели снять ( Read more... )

Исторический диспут, Официальная версия, Исаакиевский собор, Монферран, Фальсификации и подлоги, Санкт-Петербург

Leave a comment

Comments 92

gorojanin_iz_b October 6 2019, 18:50:37 UTC
Рад, что продолжили вести журнал!
Я за время перерыва в постах показал реальное время смерти Немцова, выложенного на мост в ночь 27.02.2015, и подлог похода и съемок участников группы Дятлова. За что получил бешеную реакцию адептов всех надлежащих альтернатив, не говоря о пропагандистах официоза... Все в точности, как и в теме создания истории)) Реальные факты не нужны ни официозу, ни альтернативе.

Reply

vlek46 October 6 2019, 19:20:55 UTC
Реальные факты не нужны ни официозу, ни альтернативе.

Дык, вы вроде не первый год "замужем")) уже могли бы привыкнуть и не обращать внимание?

Reply

gorojanin_iz_b October 6 2019, 19:37:35 UTC
Ну вот, снова птицы в стаи собираются!
Приветствую также.
Давно не видел фирменного альтер-флуда.
Воздам должное: официалы тупят, флудят, врут, троллят и жульничают более примитивно. Нет альтернативного драйва, но в избытке тупая упертость со святой непрогрешимостью, которая, буде выявлена, рассыпана и показана, немедленно приводит к психозам.

Reply

vlek46 October 7 2019, 15:27:04 UTC
Насколько понял "литейный цех" продолжает работать, не взирая на тяжёлые условия?)) могли бы сделать пол без проблем?

Reply


vlek46 October 6 2019, 19:14:52 UTC
Сравнил пол Исакия

... )

Reply

niraudit October 6 2019, 19:44:18 UTC
А вот Пантеон со свастиками

... )

Reply

vlek46 October 7 2019, 15:34:25 UTC
По технической документации пока не знаю, это всегда самое сложное в нашем деле.

Какая самая ранняя документация, которую можно назвать технической, сохранилась?

Reply

niraudit October 7 2019, 17:53:34 UTC
Вы наверно имеете ввиду по Исаакию? Тогда, скорее всего, чертежи Адамини, хоть их и не публиковали и я сам их не видел, но судя по описанию итальянцев, исследовавших его наследие, их таковыми можно считать.
Еще Гриц называл номера фондов с как бы технической документацией, но не проверял, я не в Питере. Хотя с журналом о допуске рамочная договоренность имеется.

Reply


gorojanin_iz_b October 6 2019, 23:26:42 UTC
Масоны - очень давнее и уважаемое прикрытие цеха создателей истории.
В поисковиках Гугл и Яндекс масон и mason - самые массовые запросы по количеству ссылок.
Но увы, самим своим существованием в информационном пространстве они узаконивают все ту же созданную цехом "древность", и тот же "Древний Египет", и всю "довестфальскую" и "допетровскую" историю, ибо сами ведут корни (якобы ведут, естественно) из нее.

Reply

niraudit October 7 2019, 06:12:20 UTC
Это понятно, термин "масоны" здесь используется больше для удобства в силу его распространенности и известности. К тому же понятие "масонство" иногда позволяет продемонстрировать единство замысла некоторых проектов.

Reply


gorojanin_iz_b October 7 2019, 02:25:48 UTC
"На мой взгляд, альт-историки не уделили достаточного внимания интерпретации этого факта, тогда как сторонники офциоза вообще воздержались от каких-либо комментариев".

На мой взгляд, напраслина возведена на альтернатистов. С удовольствием таскают этот фейк. Поисковик еще при наборе запроса выдает типичные заголовки.


... )

Reply

niraudit October 7 2019, 06:07:08 UTC
Надо анализировать информацию независимо от степени ее достоверности. Проверить, копнуть Дворцовую оно, конечно же, лучше, да боюсь не пригласят ))
В нынешних условиях фейком может оказаться любой тезис, тем более такого характера - оброненный в случайном разговоре и выложенный на ютуб. Но делать нечего, фамилия авторитетного специалиста названа, опровержения не было, значит берем за основу, тем более, что поводов считать, что колонна переделывалась и так имеются. Или будем ждать когда они это в учебники впишут? Пусть теперь сами расчехляются, доказывают, что это фейк и объясняют его происхождение.
Нам уже не впервой пользоваться информацией, исходящей от официалов и идущих в разрез с университетскими канонами. Не так давно было про токарный станок Бетанкура, который обрабатывал колонну в вертикальном положении и о котором ни в одной источнике больше не говорилось ( ... )

Reply

gorojanin_iz_b October 7 2019, 13:02:26 UTC
Вторая колонна ставит все те же нерешаемые вопросы с вырубанием, обработкой, доставкой морем, что и первая.
А официальщики также обязаны поддерживать историю. Почему не бросить пару непроверяемых утверждений?

Как-то в ютубе директор московского Политехнического музея бросила реплику про "15-метровые фундаменты". И хотя возведение здания отснято, начиная с котлована, и никаких фундаментов ни на каких старых съемках , ни на съемках нынешних фото-видео работ по углублению подвала нет, альтернативщики бьются насмерть за "древнее основание великих працивилизаций под Политехническим".

Оба утверждения , про вторую колонну и станок, поддерживают легенду о вырубании, доставке гранитной монолитной корлонны.

Кроме упоминания "авторитетным специалистом" в ютубе, других источников нет.

Дворцовая площадь неоднократно реставрировалась. Ни на каких съемках работ никаких намеков на вторую колонну также нет.
Навскидку: реставрация 1927 и 1977 годов.


... )

Reply

niraudit October 7 2019, 17:48:47 UTC
"Дворцовая площадь неоднократно реставрировалась. Ни на каких съемках работ никаких намеков на вторую колонну также нет."

Даже не аккредитованному фотокорреспонденту непозволительно футболистов на стадионе снимать. Вы полагаете несанкционированный снимок получил бы распространение в СССР в 1927 и 1977 гг.? А если по лежащей колонне видно, что она никакой не монолит, что тогда? Сливать Монферрана?

Reply


gorojanin_iz_b October 13 2019, 23:03:36 UTC
9 лет Империи хватит, чтобы сделать основание под форт и форт "Император Александр I" размером меньше футбольного поля.

Единственное, о чем врут - привоз гранитных плит. Использовали литье, оно проще, быстрее, эффективнее всех тесаний. Но это вранье тотальное, касается памятников всех времен и широт - единое требование цеха.

Чугун в граните.


... )

Reply

niraudit October 15 2019, 20:29:21 UTC
На последних двух фотографиях видна общая вмятина сразу для двух блоков. Не совсем понятно как такое могло быть при заливке в опалубку?

Reply

gorojanin_iz_b October 16 2019, 02:16:26 UTC
Это одна фотография и ее фрагмент.
И это не заливка в опалубку, а общий опалубный щит, продавивший малые опалубные формы, в которых делался каждый блок.

Выглядит как вмятина в упругом металле от балки, подпирающей общий щит, с легким перекосом всего щита.
Таковой и является, о чем тут думать. Упала какая-то тяжесть на балку, вызвав локальную вмятину в месте упора балки и сместив весь щит.

Не будем забывать о размерах стройплощадки - она меньше футбольного поля, и большом количестве груза, стройматериалов и оборудования форта, собранном в одном месте. Была большая теснота. Не удивительно такое происшествие.


... )

Reply

niraudit December 20 2019, 07:16:24 UTC
Не смотрели колонны дворца Безбородко? Вроде как считаются первыми монолитами из рапакиви.

А еще постамент и база столбов Летнего сада

Reply


Leave a comment

Up