Паштет утиный с вермутом и апельсином
Паштет из утиных субпродуктов (печень, сердце, желудок), которые обычно продаются вместе с тушкой утки. Для оригинального вкусового оттенка использовала в приготовлении вермут и апельсиновую цедру... ммм...
утиные потроха - около 250 г
сливочное масло - 100 г (50 + 50)
вермут - 1 ст. ложка
сливки - 50 мл
апельсиновая цедра - 0,5 ч. ложки
смесь "прованские травы", розмарин или тимьян... - в количестве по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Пошагово показано на сайте
http://pojrem.ru/zakuski/pashtet-utinyj/ Сбрызните очищенные и нарезанные утиные потроха вермутом и оставьте не несколько минут.
Затем потушите потроха на половине сливочного масла с чесноком и прованскими травами,
измельчите готовые потроха блендером, добавляя сливки, соль, цедру и соус, в котором они тушились.
Разложите паштет по формочкам, залейте сверху второй половиной сливочного масла,
с добавленными в него цедрой и прованскими травами. Охладите.
Пикантный утиный паштет готов.
Отправляю на
ФМ "Я жду гостей" и на
ФМ "Гастрономические путешествия. Италия" Приятного аппетита!