паштет с вермутом и апельсином

May 22, 2014 09:43

Паштет утиный с вермутом и апельсином

Паштет из утиных субпродуктов (печень, сердце, желудок), которые обычно продаются вместе с тушкой утки. Для оригинального вкусового оттенка использовала в приготовлении вермут и апельсиновую цедру... ммм...



утиные потроха - около 250 г
сливочное масло - 100 г (50 + 50)
вермут - 1 ст. ложка
сливки - 50 мл
апельсиновая цедра - 0,5 ч. ложки
смесь "прованские травы", розмарин или тимьян...  - в количестве по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу

Пошагово показано на сайте http://pojrem.ru/zakuski/pashtet-utinyj/

Сбрызните очищенные и нарезанные утиные потроха вермутом и оставьте не несколько минут.
Затем потушите потроха на половине сливочного масла с чесноком и прованскими травами,
измельчите готовые потроха блендером, добавляя сливки, соль, цедру и соус, в котором они тушились.
Разложите паштет по формочкам, залейте сверху второй половиной сливочного масла,
с добавленными в него цедрой и прованскими травами. Охладите.
Пикантный утиный паштет готов.
Отправляю на ФМ "Я жду гостей"
и на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"

Приятного аппетита!

субпродукты, алкоголь, апельсин, Французская кухня, ФМ, закуски

Previous post Next post
Up