пироги всякие разные

May 22, 2014 19:41

Сейчас я больше тяготею к кексам и ... увлеклась лепешками из полезных видов муки)))
А раньше чаще были всякие пирожки:
фирменные "рыбки", эчпочмаки, самса с курицей, самса с бараниной, беляши и чебуреки и т.д., и т.п., а также и со сладкими начинками, например, вот такие варианты:
Пирожки с ягодами (замороженными и из варенья)



Состав:
дрожжевое тесто - 800 г
ягоды из варенья (черноплодка) - 1 стакан
ягоды замороженные (клюква или брусника) - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ч. ложки

Пошагово на сайте http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-s-jagodami/
Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку.
Для первой начинки соедините ягоды из варенья с крахмалом.
Тесто с начинкой защипните в форме пирожка.
Ягоды замороженные соедините с сахаром и крахмалом
и эту вторую начинку также уложите на лепешки их теста и защипайте.
Уложите пирожки на смазанный противень, смажьте их желтком
и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Пирожки из творожного теста с начинкой из творога и кураги


Состав:
тесто творожное - 500 г
творог - 200 г
яйцо - 1 штука
курага - 100-150 г
сахар - 2-3 ст. ложки

Пошагово на сайте http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-s-kuragoj/
Для начинки перемешайте творог с яйцом и сахаром в однородную массу.
По желанию можно добавить ванильный сахар.
Курагу ошпарьте нарежьте на половинки или соломкой и вмешайте в творожную массу.
Кусочки теста раскатайте в лепешки толщиной около 5 мм.
Уложите порцию начинки и защипайте края пирожка.
Выпекайте пироги на смазанном противне при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания.

Про творожное тесто...
Творожное тесто не только очень вкусное, но и приятное в работе. Оно эластичное и удобное для формирования всевозможных пирожков. Для сладкой выпечки с фруктами, вареньем и т.п. добавьте в тесто побольше сахара, а для пирожков с мясом, капустой, грибами и т.п. сахара добавьте в тесто по-минимуму.

Соедините и замесите:
творог - 200 г
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 3 стакана
сахар - 1-3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка

Приятного чаепития!

п.с.
Пирожки весьма уместны для приёма гостей, поэтому отправляются на ФМ "Я жду гостей".

пироги, ФМ, тесто

Previous post Next post
Up