сырные хлебные палочки

May 23, 2014 22:00

Сырные хлебные палочки
Идею увидела в ЖЖ у home_bread
Только у меня не самовосходящаая мука, а обычная в/с + разрыхлитель



Состав:
кефир - 1 стакан
мука - 2,5 стакана
сыр твердых сортов - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки

Соедините кефир с растительным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Сыр натрите, добавьте его к остальным ингредиентам
Замесите мягкое эластичное тесто, корректируя консистенцию, добавляя ещё муки или кефира.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см
и нарежьте на полоски длиной около 10-15 см, а толщиной 1,5-2 см.
Запекайте в разогретой духовке до зарумянивания при 200 градусах около 20 минут.

Приятного :)

хлеб, сыр

Previous post Next post
Up