Поболтать про еду

Feb 07, 2019 20:17

В прошлом посте я дала ссылку на веганский рецепт тако. Поскольку он мне очень понравился я прогулялась по этому каналу. Ну и ещё кое-что посмотрела на эту тему в сети. И что-то у меня вопросов куча появилась связанных с веганством и не очень связанных. Даже не знаю с чего начать ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 59

ting_li February 8 2019, 03:13:39 UTC
у меня муж соблюдает посты. Поэтому приходится временами готовить веганские блюда. То, что прямо называется веганским - несъедобно. Не знаю, что такое ПП, в первый раз встречаю. Это не безглютеновая диета случайно?
Так вот, есть куча классных рецептов в ливанской и греческой кухне. Они сытные, вкусные и основательные, и не так уж чтобы экзотичные. А уж индийская кухня - там вообще простор. Многие индусы же испокон веков веганскую диету соблюдают.

Reply

nika_po February 8 2019, 07:09:44 UTC
ПП это правильное питание. Но все ведь по-разному понимают что такое правильно питание. Ну, то есть все согласны что это не чипсы и кола, а дальше сложнее. Вот да, считается что глютен надо исключать. Я не изучала тщательно вопрос о глютене, но пока я не понимаю почему его так боятся. Непереносимость глютена есть всего у 1 % населения и на протяжении веков люди ели такие продукты, соответственно половина традиционных блюд его содержит. С чего он стал вдруг опасным?...
А можно названия нескольких блюд, о которых вы пишете?

Reply

snickser February 8 2019, 08:31:49 UTC
Поищите в сети книгу "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа дас. Там рецептов тьма.
В Индии на специях всё строится, и аюрведе. Еда должна одновременно быть шести вкусов - сладкая, солёная, кислая, горькая, острая и вяжущая )

Reply

nika_po February 8 2019, 09:18:34 UTC
Спасибо!

Reply


thunderella February 8 2019, 06:38:04 UTC
Я даже разочаровалась в бананах как в замене яиц в выпечке. Лучше просто безо всего тогда (блины те же).
Про пчел послушаю.

Reply

nika_po February 8 2019, 07:13:43 UTC
В выпечке, если это не бисквит конечно, яйца вполне можно убирать из рецепта. Я вот теперь думаю как они туда попали-то изначально... Яйца что-ли некуда было девать :))

Reply

thunderella February 8 2019, 07:29:26 UTC
Я пока не научилась без яиц печь "яичные" рецепты: разваливаются. И сытнее с яйцами.
А разваливались блины как раз с бананами). Опыт не удался.

Reply

nika_po February 8 2019, 07:41:42 UTC
Блины не пекла без яиц. Но хочу попробовать, вроде как это реально.
Вафли толстые пекла в вафельнице без яиц, отлично получилось. Дрожжевое тесто спокойно делается без яиц, даже кулич можно делать (https://allergyfree.livejournal.com/27255.html). И песочный пирог тоже можно сделать без яйца, но я пока проверяю варианты замены (яйцо там всего одно), так что рецепт покажу позже когда найду идеальную замену.

Reply


magnolia1985 February 8 2019, 09:37:32 UTC
Я готовила вот этот веганский рецепт https://www.youtube.com/watch?v=iXpJ5mnQk0U&list=PLOOhrrWTUS6yKQrdWS0sLcwyRt4KHtkYQ&index=48
Мне ну очень понравился. У этого блогера еще много рецептов, но их не пробовала.

У Джейми Оливера был цикл передач о здоровой еде и правильном питании (вот забыла, как точно называлась), но там были отнюдь не только вегетарианские рецепты, просто, в основном, приготовленные их свежих качественных натуральных продуктов и без длительной переработки/обработки :)

Reply

nika_po February 8 2019, 09:45:13 UTC
Спасибо! Я как раз хотела приготовить паштет из фасоли. А вы тоже такие дрожжи клали. Я не поняла зачем они.

Reply

magnolia1985 February 8 2019, 09:52:38 UTC
Нет, дрожжи не клала. Я думаю, это что-то для пищеварения. У меня специальных добавок с Iherb нет - специи обычные клала, а дрожжи вообще пропустила.

Reply


irina_sc February 8 2019, 10:58:51 UTC
Я с возрастом стала как те солдаты, хотя чаще меня не экзотика подкашивает, а что-то из ранее привычного. Магазинный зельц или пельмени, организм не принимает такую еду, мне тяжело и дурно. При этом тоже самое, но дома приготовленное, не вызывает никакого дискомфорта. С экзотикой чаще всего если с первого раза понравилось, то приживается в повседневной кухне. Авокадо, например, или корень имбиря.

Reply

nika_po February 8 2019, 14:05:04 UTC
Я авокадо научилась дозревать только сейчас, как раз из-за мексиканской кухни. И оно мне очень понравилось. Сегодня тоже гуакамоле готовила))

Reply


anfa February 9 2019, 14:10:13 UTC
я иногда подсматриваю рецепты тут:
http://veggelife.ru/category/recipes/vegan/
http://veganejdan.blogspot.com

Но не все адекватное. Ну и конечно когда они совсем отказываются от яиц, молочного, мясного, у них вкус изменяется и некоторые приготовленные блюда им кажутся жуть какими вкусными, на безрыбье-то )) а на вкус мясоеда гадость редкостная.

Вместо яиц приспособилась класть нутовую муку. Пеку ребенку блины из простой муки нутовой и воды и все )) вкусно

Reply

nika_po February 9 2019, 15:31:17 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up