В прошлом посте я дала ссылку на веганский рецепт тако. Поскольку он мне очень понравился я прогулялась по этому каналу. Ну и ещё кое-что посмотрела на эту тему в сети. И что-то у меня вопросов куча появилась связанных с веганством и не очень связанных. Даже не знаю с чего начать
(
Read more... )
Так вот, есть куча классных рецептов в ливанской и греческой кухне. Они сытные, вкусные и основательные, и не так уж чтобы экзотичные. А уж индийская кухня - там вообще простор. Многие индусы же испокон веков веганскую диету соблюдают.
Reply
А можно названия нескольких блюд, о которых вы пишете?
Reply
В Индии на специях всё строится, и аюрведе. Еда должна одновременно быть шести вкусов - сладкая, солёная, кислая, горькая, острая и вяжущая )
Reply
Reply
Если английский язык не смущает, могу дать названия кулинарных книг. Книги сравнительно новые, их ещё можно купить онлайн.
Вот, особенно книга Ливанский Пир, Моны Хамадех. Я в фейсбуке на эту Мону подписана.
Reply
Нет, целую книгу рецептов на английском я не осилю пожалуй. А электронные переводчики глупые. Недавно кумин мне перевели как тмин.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще, в индийской кухне очень много веганских блюд.
Reply
И еду потому приготовленную в осквернённых мясом источниках тоже не едят, ибо то не прасад.
Reply
тот же бедняга гений математик Рамануджан частично из-за этих диетических запретов раньше времени от туберкулёза умер.
Reply
И замечу индуизм не индийский, он арийский ;)
И не привязан к материку или национальности.
Reply
Leave a comment