Рождественский ужин, 2012. Меню

Dec 26, 2012 00:11

Решила  записать. Вкусно было и хорошее такое зимнее меню получилось.
"Наполеон" с крабом и чипсами из сельдерея
Суфле с козьим сыром
Кассуле
Крем-брюле


Read more... )

козий сыр, краб, помидоры, французская кухня, крем-брюле, меню, яйца, десерт

Leave a comment

Comments 128

evil_mimi December 26 2012, 08:12:45 UTC
потрясающе! а я даже не обдумывала меню...
но муж притащил домашнего гуся...мамадорохая! был мороз -20, я его сунула на балкон...а сейчас температура ушла в + и куда мне девать сие сокровище...в морозилку он не лезет..хнык

Reply

nelly_z December 26 2012, 08:15:47 UTC
Сделай из него конфи и рийет, Марина. Вот и будет два блюда на праздник. А то зажарь или рано ещё?
Я на НГ тоже не обдумывала ещё. Мы не дома будем.

Reply

evil_mimi December 26 2012, 08:17:35 UTC
думала нафаршировать гречкой с белыми грибами...но кто это всё будет есть??!
а есть рецепты? может накидаешь?

Reply

есть рецепты? может накидаешь? nelly_z December 26 2012, 08:21:35 UTC
с гусем вообще или риейт? Гуся целиком я не люблю, он жирный очень. Я бы его расчленила.)))
Тут конфи. Из гуся всё то же самое.
http://nelly-z.livejournal.com/84267.html
Тут риейт
http://nelly-z.livejournal.com/8267.html
Ну и у Лизы глянь, у неё гусь был.

Reply


Божественно, да. magdacook December 26 2012, 08:16:03 UTC
это еще и прекрасно исполнено, Нелль! очень красиво! я всегда восхищаюсь твоим талантом фотоподачи:)

Reply

Re: Божественно, да. nelly_z December 26 2012, 08:21:52 UTC
Спасибо, Мариш.))

Reply


trio_mia December 26 2012, 08:39:27 UTC
Отлично!
Вот про сырное суфле я как-то забыла. Бум делать! А то белков вечно немерено остается, так я их *стыдно сказать* выливаю, даже замораживать лень.

Reply

anuta_tt December 26 2012, 10:49:11 UTC
Простите, вклинюсь а как их замораживать? И размораживать?:)

Reply

trio_mia December 26 2012, 13:33:23 UTC
В пластикивый контейнер - и в морозилку! Можно по одному в формочки для льда, а можно и все вместе, тогда по весу отметрять. Размораживать при комнатной Т и использовать, как свежие.

Reply

anuta_tt December 26 2012, 14:01:30 UTC
Спасибо большое :)

Reply


devuwka_vostoka December 26 2012, 08:41:44 UTC
как красиво!!! слов нет, здорово так

Reply

nelly_z December 28 2012, 00:25:18 UTC
Спасибо, Ириша.))

Reply


lugowaya December 26 2012, 08:48:45 UTC
Сейчас пойду рецепт кассуле изучать. А я еще не решила, что на НГ буду готовить. Есть половина утки, может с ней что нибудь. Или пельменей домашних). Муж уже интересовался, какими салатами буду его кормить, я сказала, что какие могут быть салаты, тебе 1 января на службу)
Есть не будем, будем пить: мама передала 10 литров вкусющего домашнего вина, я купила 5 литров спирта (для лимончелло..) Ну и всякие бутылки со спиртным еще накопились..

Reply

nelly_z December 28 2012, 00:27:21 UTC
Что на НГ год готовить будем я тоже ещё без понятия. Мы завтра уезжаем, там как сложится.

Reply

nelly_z December 28 2012, 04:39:31 UTC
Валя, кстати, домашние пельмени не такая плохая идея. Я бы с удовольствием сейчас домашних пельменей съела.))

Reply


Leave a comment

Up