Рождественский ужин, 2012. Меню

Dec 26, 2012 00:11

Решила  записать. Вкусно было и хорошее такое зимнее меню получилось.
"Наполеон" с крабом и чипсами из сельдерея
Суфле с козьим сыром
Кассуле
Крем-брюле



На сельдерейные чипсы меня вдохновила Лиз elievdokimova, мерси дорогая! Только я их не жарила, а запекала 30минут при 190. Крабовое мясо смешала с горчицей, крем-фреш, цедрой и соком лайма, немного шнитт-лука и перца. Всего по чуть-чуть, по вкусу. Гарнир-помидоры и бальзамический крем.


На суфле вдохновили оставшиемя от крем-брюле белки. 100г козьего сыра с розовым и чёрным перцем, шнитт-лук, 2 ст.ложки молока и взбитые  с винным камнем белки, 3 штуки. Запекала при 200Ц 20-25 минут  в кокотницах диаметром 7 см. Поменьше-минут 15. Хорошо с сухариками   и хересом.


Кассуле... для и него и вдохновение не надо, родственники попросили... сделала простую версию, без сала и шкурки. Но каркассонскую  ( с бараниной).  Колбаски тоже добавила. В общем, сборный вариант получился. Но хорош очень. И так же недиетичен. Хорошо, что Рождество только раз в году.))

На крем-брюле вдохновила газовая горелка, купленная для обработки досок для фуд-фото и ни разу до этого не использованная. Доски уже навряд ли буду обжигать (судя по моему рабочему графику, не до того), но вот для сахара  самое то.)) Очень удобная вещь, вжик... и корочка на сахаре запеклась. Сахара только чуть больше надо, а то я первый раз в жизни готовила, не знала сколько его надо. Вообще, раньше крем-брюле из принципа не делала, чтобы хоть что-то не уметь и можно было в ресторане пробовать. Мда, круг сужается. Теперь и это блюдо можно не заказывать, дома всё равно будет вкуснее.
   И спасибо Нике. Гугл вторым рецептом её пост дал, я дальше и искать не стала... Сахара только чуть меньше можно (50г) или с кисленькими ягодами. Запекала при 155Ц и на водяной бане минут 50.  Божественно, да. Чую, буду экспериментировать...)) 

козий сыр, краб, помидоры, французская кухня, крем-брюле, меню, яйца, десерт

Previous post Next post
Up