Шакшука

Sep 24, 2011 22:23

Сейчас, в пору сбора урожая и площадных ярмарок, самое время завтракать шакшукой, что я сегодня и сделала.
Погуглив, вы можете найти тысячу рецептов этой незамысловатой и очень дешевой в овощное время яичницы на овощах. Мои сегодняшние овощи были такими: один маленький кабачок цуккини (5 рублей), один болгарский перчик (рубль, наверно), два помидора (рубля три) и два зубчика чеснока (пусть тоже рубль). Начиная с кабачка, который монетками был обжарен с двух сторон в растительном масле (2 столовые ложки), в сковородку пошли перчик, помидоры, чеснок, чайная ложка аджики. Всё обжаривалось и припускалось своим чередом, потом было посолено, поперчено (с аджикой это опционально) - и сверху в это овощное рагу было выпущено деревенское яйцо (4 рубля 50 коп), которое схватилось под крышкой до белого белка и жидкого в центре желтка. Желток лучше подсолить - и есть это дело со сковородки, выскребая прижаренный помидор и вымакивая самый смак белым хлебом.

помидоры, кабачки, яйца, чеснок

Previous post Next post
Up