Шакшука

Sep 24, 2011 22:23

Сейчас, в пору сбора урожая и площадных ярмарок, самое время завтракать шакшукой, что я сегодня и сделала ( Read more... )

помидоры, кабачки, яйца, чеснок

Leave a comment

Comments 12

toke_da September 24 2011, 19:17:28 UTC
За что люблю осень - за овощи!
Вкусно, недорого, разнообразно.
Я забыла бы вообще о мясе, так мужики не дадут! Дитенки просют, а в остальном овощи.
Сейчас и тыква появилась "гитара", моя любимейшая. Какой из нее суп-пюре! и плов с изюмом, и пирог, и просто печеная с медом или кленовым сиропом. А патиссоны, фаршированные рисом, домашним сыром, зеленью и тушеные в помидорах? Нет, решительно невозможно устоять, а мусака? Слюнки текут...а еще маленькие маринованные луковки шалота.

Reply

shiro_ki September 24 2011, 19:24:25 UTC
да, суп из мускатной тыквы как раз вчера сварганила, но он на обед: с тимьяном, сельдереем деревенским, жареным луком и чесноком, тертым имбирем, а для сытости - с клецками из картошки и морковки, тоже рыжими :)

а еще у нас на ярмарочной площади (главную площадь отдают под ярмарку) купила лисичек - сто лет не видела! сколько там грибов в этот мокрый год! какие разные! рыжики, подосиновики, белянки, грузди, дубовики, опята!
а сколько мёда! купить тебе какого-нибудь? я не медовая, но меду завались

Reply

toke_da September 24 2011, 19:27:16 UTC
о...грибы!
У нас пока мало.
Мед, а какой есть? Я люблю шиповник, но он бывает не везде. Еще, мелисса.

Reply

shiro_ki September 24 2011, 19:31:05 UTC
я посмотрю в следующий выходной и попробую - завтра яблочные дни :)

Reply


n_valinija September 24 2011, 19:33:07 UTC
ням-ням, вкуснота какая :) мы раньше часто делали овощи (без кабачка)с яйцом, но не знали, что это так вот называется :)

Reply

shiro_ki September 24 2011, 19:42:29 UTC
туда разные можно, в исходном варианте много лука, а я с луком люблю более зимние нажористые варианты яичницы со шкварками, которые ни разу не шакшука, потому что это блюдо израильское или африканское, а там сало не едят :)

Reply

n_valinija September 25 2011, 15:28:22 UTC
ага, с луком хорошо :) сначала его обжаривать до полу готовности, а потом перчика добавить и потом помидоры ну и далее... Со шкварками не ем, лучше тонкий кусочек сала на хлебушек :) Особенно зимой хорошо

Reply


_petrik October 30 2011, 19:18:38 UTC
Отлично!
Сковородка была подходящая? ;)

Reply

_petrik October 30 2011, 19:19:13 UTC
Что-то одни повара набежали, я смотрю...

Reply

shiro_ki November 10 2011, 20:02:21 UTC
да, да! сковородка была ТА

Reply


Leave a comment

Up