Шакшука

Sep 24, 2011 22:23

Сейчас, в пору сбора урожая и площадных ярмарок, самое время завтракать шакшукой, что я сегодня и сделала ( Read more... )

помидоры, кабачки, яйца, чеснок

Leave a comment

toke_da September 24 2011, 19:17:28 UTC
За что люблю осень - за овощи!
Вкусно, недорого, разнообразно.
Я забыла бы вообще о мясе, так мужики не дадут! Дитенки просют, а в остальном овощи.
Сейчас и тыква появилась "гитара", моя любимейшая. Какой из нее суп-пюре! и плов с изюмом, и пирог, и просто печеная с медом или кленовым сиропом. А патиссоны, фаршированные рисом, домашним сыром, зеленью и тушеные в помидорах? Нет, решительно невозможно устоять, а мусака? Слюнки текут...а еще маленькие маринованные луковки шалота.

Reply

shiro_ki September 24 2011, 19:24:25 UTC
да, суп из мускатной тыквы как раз вчера сварганила, но он на обед: с тимьяном, сельдереем деревенским, жареным луком и чесноком, тертым имбирем, а для сытости - с клецками из картошки и морковки, тоже рыжими :)

а еще у нас на ярмарочной площади (главную площадь отдают под ярмарку) купила лисичек - сто лет не видела! сколько там грибов в этот мокрый год! какие разные! рыжики, подосиновики, белянки, грузди, дубовики, опята!
а сколько мёда! купить тебе какого-нибудь? я не медовая, но меду завались

Reply

toke_da September 24 2011, 19:27:16 UTC
о...грибы!
У нас пока мало.
Мед, а какой есть? Я люблю шиповник, но он бывает не везде. Еще, мелисса.

Reply

shiro_ki September 24 2011, 19:31:05 UTC
я посмотрю в следующий выходной и попробую - завтра яблочные дни :)

Reply

toke_da September 24 2011, 19:34:31 UTC
ага, у нас в этом году их нет,но груши много.

Reply

polyarnick November 13 2011, 06:30:00 UTC
так-так! про клёцки из картошки и морковки попрошу подробнее! :)

Reply


Leave a comment

Up