Суп-пюре или обед в пределах 20 рублей

Sep 24, 2011 23:42

Не нашла подобного в сообществе, так что делюсь моей универсальной схемой приготовления вкусных и питательных супов-пюре.
Итак, друзья мои. Если у вас мало денег/времени/лишние продукты или все сразу, есть один выход - приготовить суп-пюре. Схема по большей части одна:
1. Берете нечно среднее между сковородкой и кастрюлей. Кладете сливочное масло, ставите на огонь.
2. Когда масло расплавится и начнет урчать, кладете в него лук, тонко порезанный полукольцами (на самом деле резать можете как угодно, но я люблю полукольца - так красивее)). Обжариваете до золотистого цвета.
3. Берете основной продукт, из котрого будете готовить суп-пюре. Я рекомендую что-то из серии томат/тыква/кабачок/грибы. Если будете брать картошку, ее сначала надо отварить. Режете на кусочки не больше 5х5х5 см, кладете к луку. Немного обжариваете.
4. А тут надо привлечь фантазию или гурманские наклонности. К нашим продуктам следует добавить (в зависимости от количества ингридиентов) 0,5-1 стакана бульона/молока/сливок/воды. И немножко прибавить огня. Пусть кипит минут пять.
5. За это время добавляем специи (опять же в зависимости от фантазии/предпочтений).
6. Приготовление пюре - когда все проварится, по идее, надо взять блендер и измельчить там. Но, если у вас нет блендера, то вы можете помидоры натереть на терке (убрав кожицу) до помещения в сковородку, а остальные овощи можно просто подавить толкушкой для приготовления пюре.
7. Готово! Суп-пюре хорош тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным (летом идет особенно на ура!)

когда у меня получается жидковат суп, я добавляю пару ложек муки. А вообще в рецепт можно вносить парктически любые коррективы.

Буду надеяться, что мой рецепт пригодится)
Previous post Next post
Up