Шикарно на завтрак: крамбль с черной смородиной!

Sep 14, 2010 15:33

Сегодня захотелось рассказать вам о том, как можно очень изысканно и просто позавтракать. Нашла этот замечательный рецепт у Наташи (ns_makushkina). На даче собрали последний урожай смородины (вот ведь как бывает - собирали аж 3 месяца) и я снова засела "гуглить" что-нибудь интересненькое. Но в результате увидела на форуме www.klnr.ru среди новых ( Read more... )

выпечка, быстрое, ягоды, рецепты

Leave a comment

Comments 46

zoryanchik September 14 2010, 12:05:30 UTC
Классный крамбль!Только у нас уже давно нет смородины((Сделаю с замороженной что-ли..Сливовый сейчас делаю каждый день почти,никак не наемся)))
http://zoryanchik.livejournal.com/48695.html

Reply

natalikka September 14 2010, 12:08:32 UTC
спасибо, я вот испекла вчера пирог со сливами (правда, в мультиварке попробовала, а не в духовке), вкусно, но я поняла, что обычные пироги типа шарлотки и под. - не совсем мое, я люблю больше крамбли, штруделя...

Reply

zoryanchik September 14 2010, 12:13:39 UTC
Вот мои 2 любимых со сливами,один со вкусной посыпкой,типа крамбля))
http://zoryanchik.livejournal.com/49394.html
http://zoryanchik.livejournal.com/45636.html

Reply

natalikka September 14 2010, 12:32:20 UTC
спасибо! будем пробовать! хотя у нас слив не так уж, чтобы завались... но надеюсь, хватит не все мои идеи...

Reply


jeronimob September 14 2010, 12:32:27 UTC
Делал с яблоком, ревенем и брусникой - один крамбл. Другой - банан с яблоком. И - яблоко с голубикой.

Reply

natalikka September 14 2010, 12:52:57 UTC
здорово, но у меня слива, яблоки и черноплодка...

Reply


ex_luckycoo September 14 2010, 12:52:45 UTC
красивый)

Reply

natalikka September 14 2010, 12:53:48 UTC
;) спасибо
мне первая фотография нравится, остальное - не очень удачно

Reply

ex_luckycoo September 14 2010, 13:06:34 UTC
ты видишь недостатки потому, что в голове имеешь картинку ту которую хочешь видеть) а я лично не знаю, что ты хотела изобразить, и мне очень нравится)) а съеденную еду = полу и \или пустое блюдо вообще трудно красиво снять, но у тебя получилось!

Reply

natalikka September 14 2010, 13:25:56 UTC
Спасибо, Кристиночка! Но когда буду делать крамбль с черноплодкой или сливой - оторвусь по полной. Серьезно подойду к делу.

Reply


julsmile September 14 2010, 13:40:32 UTC
Красиво и вкусно! А яблоки с черноплодной рябиной - идеальный вариант. Я варенье из черноплодки с яблоками обожаю :)

Reply

natalikka September 14 2010, 15:10:21 UTC
Делись рецептом!

Reply

julsmile September 14 2010, 17:22:43 UTC
Все просто - 1 кг черноплодной бланшировать+ 1 кг сахара + 1 кг. яблок почистить и порезать кубиками, можно добавить лимонного сока. Оставить до завтра. Утром проварить до кипения 15 минут. Отставить вечером еще 15 минут. И все. Яблоки будут прозрачного красивого рябинового цвета. Вкус сладковато-терпкий, Все можно закатывать.

Reply


lyukum September 14 2010, 13:45:36 UTC
Ах, чёрная смородина... (завистливо вздохнула)
Ссылку дать не на что, в журнал ещё не выкладывала, а рецепт из книжки о крамблях: сливы разрезают пополам, вынимают косточки и прогревают в сиропе из белого вина, коричневого сахара, апельсиновой цедры и корицы. Сироп сдивают и укладывают сливы в смазанную сливочным маслом форму. Присыпают крошкой из муки, молотого фундука, корицы, сливочного масла, соли.

700г слив
2ст.л. сахара турбинадо
цедра половины крупного апельсина
250мл вина
1 ст.л. корицы щепотка винильного сахара

для крошки: 100г муки, 50г фундука, 2 ст.л. корицы, 50г сахара, 80г масла, щепотка соли.

Reply

natalikka September 14 2010, 15:13:02 UTC
спасибо тебе огромнющее!
побежала за апельсинами;)
надо еще у Юли посмотреть, она тоже крамблями баловалась... хотя у меня есть подозрения, что если и баловалась, то именно этот рецепт у нее и будет (из книжки о крамблях)

Reply

lyukum September 14 2010, 16:27:15 UTC
Всегда рада!
Да, книга одна и та же, она мне её и подарила. :)

Reply

natalikka September 14 2010, 17:45:04 UTC
здорово...
почтой отправляла?

Reply


Leave a comment

Up