Шикарно на завтрак: крамбль с черной смородиной!

Sep 14, 2010 15:33

Сегодня захотелось рассказать вам о том, как можно очень изысканно и просто позавтракать. Нашла этот замечательный рецепт у Наташи (ns_makushkina). На даче собрали последний урожай смородины (вот ведь как бывает - собирали аж 3 месяца) и я снова засела "гуглить" что-нибудь интересненькое. Но в результате увидела на форуме www.klnr.ru среди новых ( Read more... )

выпечка, быстрое, ягоды, рецепты

Leave a comment

lyukum September 14 2010, 13:45:36 UTC
Ах, чёрная смородина... (завистливо вздохнула)
Ссылку дать не на что, в журнал ещё не выкладывала, а рецепт из книжки о крамблях: сливы разрезают пополам, вынимают косточки и прогревают в сиропе из белого вина, коричневого сахара, апельсиновой цедры и корицы. Сироп сдивают и укладывают сливы в смазанную сливочным маслом форму. Присыпают крошкой из муки, молотого фундука, корицы, сливочного масла, соли.

700г слив
2ст.л. сахара турбинадо
цедра половины крупного апельсина
250мл вина
1 ст.л. корицы щепотка винильного сахара

для крошки: 100г муки, 50г фундука, 2 ст.л. корицы, 50г сахара, 80г масла, щепотка соли.

Reply

natalikka September 14 2010, 15:13:02 UTC
спасибо тебе огромнющее!
побежала за апельсинами;)
надо еще у Юли посмотреть, она тоже крамблями баловалась... хотя у меня есть подозрения, что если и баловалась, то именно этот рецепт у нее и будет (из книжки о крамблях)

Reply

lyukum September 14 2010, 16:27:15 UTC
Всегда рада!
Да, книга одна и та же, она мне её и подарила. :)

Reply

natalikka September 14 2010, 17:45:04 UTC
здорово...
почтой отправляла?

Reply

lyukum September 14 2010, 19:13:01 UTC
Ага. Мы произвели обмен желанным :) У нас эту книжку можно было только на французском купить. А я им не владею.

Reply


Leave a comment

Up