ПИРОЖНОЕ С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ, АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ВИШНЕЙ

Sep 30, 2015 09:05

Это был мой по счету третий эксперимент приготовления муссовых тортов (в данном случае, пирожного) с глазурью. Ну что могу сказать, все не так уж и страшно. Главное - это, конечно, немного набить руку (чего у меня пока что нет) и разделить весь процесс на этапы (это важно). В первый день я делала бисквит и вишневое компоте. На следующий день ( ( Read more... )

Пирожное, Арахис, Вишня, Торт

Leave a comment

Comments 42

irsenas September 30 2015, 06:32:13 UTC
какая красота!

Reply

nata_vkusidey September 30 2015, 07:05:10 UTC
Спасибо)

Reply


katusha_2109 September 30 2015, 07:58:57 UTC
Красота! :))
Давно смотрю на подобные пирожные, сначала побаивалась без термометра готовить, но летом мама в подарок привезла мне его. С того времени присматриваю рецепт, который меня бы полностью устроил. На днях и решетку специальную приобрела, думала, не найду подходящую, но совершенно случайно наткнулась. В общем, морально я готова:))
А сейчас вот твои пирожные в ленте встретила очень кстати. Вроде и у Оли их видела, но почему-то мой выбор на них не пал. А теперь точно решила начать свое знакомство с муссовыми пирожными с зеркальной глазурью именно с этого рецепта. Как фанат и вишни, и арахисовой пасты не могу этого не сделать. Никогда не соединяла их, интересно попробовать.
У меня вот только вопрос: нельзя ли инвертный сироп заменить на патоку?

Reply

nata_vkusidey September 30 2015, 13:28:35 UTC
Термометр - это ВЕСЧЬ! Я теперь не представляю, как я раньше без него пыталась что-то делать). Решетка, да, нужна, хотя я не эксперт в этой области, тут еще нужна, думаю, специальная лопатка для снятия пирожного (мне моя обычная лопатка не сильно помогла, толстовата). Про патоку - не пробовала, но у Оли есть, что заменить можно). Сироп, кстати, легко готовить, да и хранится он долго). А пирожное, да, очень нам понравилось, давай - дерзай!

Reply

katusha_2109 September 30 2015, 21:26:05 UTC
Страшновато, но очень интересно попробовать!
Сироп пробовала готовить, знаю, что не проблематично. Просто у меня патока не пристроенная лежит - скучает:)) Иногда ещё в подобных рецептах глюкоза значится (ума не приложу, где её можно взять), но если я правильно поняла, все эти 3 ингредиента взаимозаменяемы.
Про лопатку, думаю, ты права. У меня длинная тонкая есть (на упаковке было написано кондитерский шпатель, если я не ошибаюсь). Просто на пошаговых к похожим пирожным лопатка именно такого вида встречается. Думаю, с ней удобнее получается. В общем, тут пробовать надо))
Я ещё спросить хотела: шоколадный декор ты сама делала или покупной?

Reply

nata_vkusidey October 1 2015, 07:47:53 UTC
Страшновато в начале, потом - затягивает). Я бы с сиропом сделала, все-таки первый раз, потом бы уже с патокой. Глюкоза продается в специализированных магазинах (можно по интернету заказать). Шпатель очень облегчает работу, поэтому здорово, что он у тебя есть). Декор здесь покупной. Делать его пробовала на других пирожных, пока не очень)

Reply


agro_al September 30 2015, 09:17:45 UTC
Наташ, ну это высший пилотаж, что еще я могу сказать! Очень круто!!! И такие осенние пирожные у тебя!! Отменный вкус и эстетика !

Reply

nata_vkusidey September 30 2015, 13:21:31 UTC
Спасибо, только у меня это, конечно, самое-самое начало)

Reply

agro_al October 1 2015, 03:15:23 UTC
так это прекрасно....такое начало круто!

Reply

nata_vkusidey October 1 2015, 07:48:07 UTC
Спасибо, я стараюсь)

Reply


sunpolina September 30 2015, 10:44:17 UTC
Как изящно и суперско!!

Reply

nata_vkusidey September 30 2015, 13:21:45 UTC
Спасибо, приятно)

Reply


cook_inspire September 30 2015, 10:47:19 UTC
На мой дилетантский взгляд тут вообще все шикарно, никакой кривости внизу не вижу!)))) угостилась бы с удовольствием!

Reply

nata_vkusidey September 30 2015, 13:22:27 UTC
Есть-есть, там внизу, где орехи)))) С удовольствием бы угостила)

Reply


Leave a comment

Up