Это был мой по счету третий эксперимент приготовления муссовых тортов (в данном случае, пирожного) с глазурью. Ну что могу сказать, все не так уж и страшно. Главное - это, конечно, немного набить руку (чего у меня пока что нет) и разделить весь процесс на этапы (это важно). В первый день я делала бисквит и вишневое компоте. На следующий день (
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Reply
Давно смотрю на подобные пирожные, сначала побаивалась без термометра готовить, но летом мама в подарок привезла мне его. С того времени присматриваю рецепт, который меня бы полностью устроил. На днях и решетку специальную приобрела, думала, не найду подходящую, но совершенно случайно наткнулась. В общем, морально я готова:))
А сейчас вот твои пирожные в ленте встретила очень кстати. Вроде и у Оли их видела, но почему-то мой выбор на них не пал. А теперь точно решила начать свое знакомство с муссовыми пирожными с зеркальной глазурью именно с этого рецепта. Как фанат и вишни, и арахисовой пасты не могу этого не сделать. Никогда не соединяла их, интересно попробовать.
У меня вот только вопрос: нельзя ли инвертный сироп заменить на патоку?
Reply
Reply
Сироп пробовала готовить, знаю, что не проблематично. Просто у меня патока не пристроенная лежит - скучает:)) Иногда ещё в подобных рецептах глюкоза значится (ума не приложу, где её можно взять), но если я правильно поняла, все эти 3 ингредиента взаимозаменяемы.
Про лопатку, думаю, ты права. У меня длинная тонкая есть (на упаковке было написано кондитерский шпатель, если я не ошибаюсь). Просто на пошаговых к похожим пирожным лопатка именно такого вида встречается. Думаю, с ней удобнее получается. В общем, тут пробовать надо))
Я ещё спросить хотела: шоколадный декор ты сама делала или покупной?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment