ПИРОЖНОЕ С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ, АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ВИШНЕЙ

Sep 30, 2015 09:05

Это был мой по счету третий эксперимент приготовления муссовых тортов (в данном случае, пирожного) с глазурью. Ну что могу сказать, все не так уж и страшно. Главное - это, конечно, немного набить руку (чего у меня пока что нет) и разделить весь процесс на этапы (это важно). В первый день я делала бисквит и вишневое компоте. На следующий день ( ( Read more... )

Пирожное, Арахис, Вишня, Торт

Leave a comment

katusha_2109 September 30 2015, 07:58:57 UTC
Красота! :))
Давно смотрю на подобные пирожные, сначала побаивалась без термометра готовить, но летом мама в подарок привезла мне его. С того времени присматриваю рецепт, который меня бы полностью устроил. На днях и решетку специальную приобрела, думала, не найду подходящую, но совершенно случайно наткнулась. В общем, морально я готова:))
А сейчас вот твои пирожные в ленте встретила очень кстати. Вроде и у Оли их видела, но почему-то мой выбор на них не пал. А теперь точно решила начать свое знакомство с муссовыми пирожными с зеркальной глазурью именно с этого рецепта. Как фанат и вишни, и арахисовой пасты не могу этого не сделать. Никогда не соединяла их, интересно попробовать.
У меня вот только вопрос: нельзя ли инвертный сироп заменить на патоку?

Reply

nata_vkusidey September 30 2015, 13:28:35 UTC
Термометр - это ВЕСЧЬ! Я теперь не представляю, как я раньше без него пыталась что-то делать). Решетка, да, нужна, хотя я не эксперт в этой области, тут еще нужна, думаю, специальная лопатка для снятия пирожного (мне моя обычная лопатка не сильно помогла, толстовата). Про патоку - не пробовала, но у Оли есть, что заменить можно). Сироп, кстати, легко готовить, да и хранится он долго). А пирожное, да, очень нам понравилось, давай - дерзай!

Reply

katusha_2109 September 30 2015, 21:26:05 UTC
Страшновато, но очень интересно попробовать!
Сироп пробовала готовить, знаю, что не проблематично. Просто у меня патока не пристроенная лежит - скучает:)) Иногда ещё в подобных рецептах глюкоза значится (ума не приложу, где её можно взять), но если я правильно поняла, все эти 3 ингредиента взаимозаменяемы.
Про лопатку, думаю, ты права. У меня длинная тонкая есть (на упаковке было написано кондитерский шпатель, если я не ошибаюсь). Просто на пошаговых к похожим пирожным лопатка именно такого вида встречается. Думаю, с ней удобнее получается. В общем, тут пробовать надо))
Я ещё спросить хотела: шоколадный декор ты сама делала или покупной?

Reply

nata_vkusidey October 1 2015, 07:47:53 UTC
Страшновато в начале, потом - затягивает). Я бы с сиропом сделала, все-таки первый раз, потом бы уже с патокой. Глюкоза продается в специализированных магазинах (можно по интернету заказать). Шпатель очень облегчает работу, поэтому здорово, что он у тебя есть). Декор здесь покупной. Делать его пробовала на других пирожных, пока не очень)

Reply

katusha_2109 October 10 2015, 06:01:14 UTC
Наташ, я тебя еще подастаю)))
Ты какой шоколад используешь?

Reply

nata_vkusidey October 10 2015, 07:02:31 UTC
Кать, привет). Я покупала в Метро килограммовые плитки белого, молочного и черного шоколада, марка Horeca.

Reply

katusha_2109 October 10 2015, 07:40:44 UTC
Спасибо)
А это обычный шоколад или какой-то специальный кондитерский?

Reply

nata_vkusidey October 10 2015, 08:41:28 UTC
Не могу сказать, что он прям специально кондитерский, но качества хорошего, с ним готовила не одно блюдо, он хорошо себя ведет). Если черный шоколад можно купить и других марок (из них тоже готовила), то с белым могут быть проблемы, тем более, что белого шоколада у нас на прилавках не так уж и много, а эта марка меня не подводила). Правда, знаю, что продается шоколад в дисках или в галетах, но сама не пробовала).

Reply


Leave a comment

Up