ПИРОЖНОЕ С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ, АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ВИШНЕЙ

Sep 30, 2015 09:05

Это был мой по счету третий эксперимент приготовления муссовых тортов (в данном случае, пирожного) с глазурью. Ну что могу сказать, все не так уж и страшно. Главное - это, конечно, немного набить руку (чего у меня пока что нет) и разделить весь процесс на этапы (это важно). В первый день я делала бисквит и вишневое компоте. На следующий день (точнее, утро) - мусс с арахисовым маслом, а утром следующего дня собирала пирожные. Самая большая сложность у меня возникла с глазурью. Из-за того, что моя решетка все-таки не предназначена для таких вещей, пирожные, облитые глазурью, доставать было крайне сложно, поэтому низ у них кривенький, а на будущее я этот момент обязательно учту и сделаю по-другому.

Ну а теперь про вкус. Если решитесь, то точно не пожалеете) (правда, это не для худеющих). Это очень, и очень вкусно! Такое единение арахисового мусса с легкой кислинкой вишневого компоте в молочной шоколадной глазури. Все очень гармонично и целостно. Однозначно рекомендую делать!
За рецепт огромное спасибо Оле, рецепт корректировала под себя, так как мои формочки были меньше, чем у Оли.

РЕЦЕПТ.


Пирожное, Арахис, Вишня, Торт

Previous post Next post
Up