Мой сын очень любит макароны, сосиски, сыр и фигурную морковку, это, вобщем-то видно по всем моим
бэнто. Стараясь как-то разнообразить бэнто из упомянутых ингредиентов, я использую как можно больше разновидностей макаронных изделий.
Однажды мой выбор пал на зелененькие итальянские Fetuttccine all’uovo con spinaci - это не название фирмы, а вид пасты. Феттучини - это длинные макаронные изделия с плоским сечением, яичные (all’uovo) со шпинатом (spinaci). Зеленый цвет пасте по утверждению производителя придавала не порошковая добавка, а свежесорванные листья шпината. Попала ко мне эта заветная коробочка не просто так - даже в хороших магазинах у нас не найти хорошей яичной пасты, которую мой сын предпочитает пасте из твердых сортов пшеницы - поэтому она была заранее приобретена в магазине «заморских», вернее «заокеанских» - для Японии - деликатесов.
Если честно, то пасту для бэнто я отвариваю не как положено по указаниям на коробке, а чуть-чуть дольше, потому что малышу сложно есть - al dente - правильно приготовленную пасту. Еще обычно я скручиваю вилкой пасту в отдельные маленькие гнезда, что бы ребенку было удобнее с ней справляться. Но феттучини оказались широковатыми, поэтому, сколько я ни крутила, выходило, что есть ему будет не удобно. Для бэнто были уже заготовлены сосиски, маленькие отварные морковки, крабовые шайбы и сырки, и мне в голову пришла идея накрутить эту пасту на крабовые шайбы и закрепить шпажкой. Накрутила, позвала сына проверить - сможет ли он это съесть, не подавившись ни шпажкой, ни самим получившимся медальончиком. Он захотел проверить, получится ли съесть такую шпажку с морковкой, после нее - с сыром, затем - с сосиской, и снова по кругу. Проверял, не смотря на то, что уже плотно позавтракал, и не мог остановиться.
После такого эксперимента, я, твердо уверенная в том, что всё у него получится, накрутила еще медальончиков для бэнто и завязала бэнто в фурощики.
Сын, счастливый, очень сытый и довольный схватил свою котомку с бэнто и побежал с папой в садик.
Другие мои бэнто-рецепты: