Один из моих первых бэнто... Немного кривоват по форме, но вкусен по содержанию.
Этот бенто приготовлен из следующих компонентов:
Основное блюдо: макароны по-флотски с начинкой из курицы, моркови, лука и плавленого сыра.
Закуска: крабовые палочки с сыром
Украшения: помидорки
Десерт: рулет из хурмы и виноград
Бутерброд: хлеб с творогом
Для приготовления этого обенто мне понадобились: макароны, куриный фарш, репчатый лук, морковь, плавленный сыр, виноград, творог, рулет из хурмы, помидоры, хлеб, соль.
1. Филе куриной грудки, морковь, репчатый лук отварить в кипящей воде до готовности. Посолить. Пропустить через мясорубку или протереть через сито либо мелкую терку. Добавить сливочный плавленный сыр. Перемешать.
2. Крупные макароны отварить в подсоленной воде. По количеству их нужно взять с запасом, так как в некоторых бывают трещинки и при варке они теряют целостность, или повреждаются при фаршировке.
3. Нафаршировать макароны приготовленной начинкой. (В моем бенто начинки оказалось больше чем макарон, поэтому она в отдельной силиконовой формочке).
4. Украсить полученное блюдо овощами. В этом бенто в качестве украшения выступают помидорки без кожицы в форме звездочек. (Овощи - мороковка, лук - уже содержатся в начинке макарон, но можно по желанию добавить дополнительно красиво порезанные овощи).
5. Извлечь косточки из винограда (если таковые в нем имеются), красиво разложить вместе с десертом (здесь - рулет из сушеной хурмы).
6. Крабовые палочки (или любую другую закуску красиво разложить в формочке).
6. Хлеб красиво нарезать, намазать творожной массой.
7. Разложить все по силиконовым формочкам. Скомпановать ланч-бокс.
Итадакимас!