еще и вино туда! и подать без водки ! эх нравы... сдается мне что там слева салат...который был тут три дня назад.. то то я тогда подумал.. куда он мясо дел..
я, конечно, понимаю, что вопрос идиотский. но удержаться не могу)) у нас хорошая говядина стоит неимоверных денег, а хотя бы средненькой за вменяемые днем с огнем не найти. где взять барана я всё еще не знаю, а о козлятине и речи нет. так вот а если со свиной вырезкой поэкспериментировать? не будет ли это слишком кощунственно в отношении вкуса?))
Да нет, вопрос совершенно не идиотский. Конечно не будет, со свининой получится нормально, хоть и не совсем аутентично. Только время готовки нужно уменьшить на час где-то. Вот с курицей в данном случае не стал бы эксперементировать.
ага. спасибо за уточнение. наверное, стоит и количество жидкости уменьшить, а то не выпарится. с птицей точно не то, нутром чувствую)) хочется ж не мяско с луком в томате, а что-то таки похожее на оригинал.
Если уменьшить жидкость, то ненамного. Там всё смешивается с мясными и луковыми соками, а лук пектин вырабатывает, по-моему. И хотя вначале кажется, что будет жидко, через 2 часа уже становится достаточно густо даже с закрытой крышкой.
Мясо без лука? Нестандартный подход ) Тут на самом деле основные ингредиенты соуса - уксус и томат. А без вина, теоретически, можно обойтись, как и без бульона. Но сложнее.
Блин, чуть не свихнулась, пока нашла. :) Саму себя заинтриговала, пришлось искать. Не, с луком, конечно, но не целиковым. Вот http://tatiaz.livejournal.com/339239.html Ну разные рецепты да, но помню, что вина было много.
На здоровье! А Вы поставьте эксперимент - одну часть достаньте после полутора часов, а остальное после трех, и почувствуйте, как говорится, разницу :) Там соус густеть только начинает после 2 часов где-то. А вообще и по 5 часов это блюдо готовят.
Comments 44
и подать без водки !
эх нравы...
сдается мне что там слева салат...который был тут три дня назад..
то то я тогда подумал.. куда он мясо дел..
Reply
У меня все по порядку, чин-чинарем :)
Reply
Reply
Reply
у нас хорошая говядина стоит неимоверных денег, а хотя бы средненькой за вменяемые днем с огнем не найти. где взять барана я всё еще не знаю, а о козлятине и речи нет.
так вот а если со свиной вырезкой поэкспериментировать? не будет ли это слишком кощунственно в отношении вкуса?))
Reply
Вот с курицей в данном случае не стал бы эксперементировать.
Reply
наверное, стоит и количество жидкости уменьшить, а то не выпарится.
с птицей точно не то, нутром чувствую))
хочется ж не мяско с луком в томате, а что-то таки похожее на оригинал.
Reply
Reply
Reply
Тут на самом деле основные ингредиенты соуса - уксус и томат. А без вина, теоретически, можно обойтись, как и без бульона. Но сложнее.
Reply
Ну разные рецепты да, но помню, что вина было много.
Reply
Reply
П.С. Рецепт утащу, спасибо!!
Reply
Reply
Leave a comment