Leave a comment

Comments 44

vadfred June 16 2016, 16:05:35 UTC
еще и вино туда!
и подать без водки !
эх нравы...
сдается мне что там слева салат...который был тут три дня назад..
то то я тогда подумал.. куда он мясо дел..

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 16:09:06 UTC
Можно и с водкой - виноградной раки, к примеру. Очинно хорошо!
У меня все по порядку, чин-чинарем :)

Reply


diksio June 16 2016, 16:55:28 UTC
От вашего бегемотика балдею. А мясо небось вкусное...

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 16:56:47 UTC
Я сам от него балдею ) Мясо неимоверно вкусное.

Reply


zlobnyi_angel June 16 2016, 19:47:32 UTC
я, конечно, понимаю, что вопрос идиотский. но удержаться не могу))
у нас хорошая говядина стоит неимоверных денег, а хотя бы средненькой за вменяемые днем с огнем не найти. где взять барана я всё еще не знаю, а о козлятине и речи нет.
так вот а если со свиной вырезкой поэкспериментировать? не будет ли это слишком кощунственно в отношении вкуса?))

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 20:00:50 UTC
Да нет, вопрос совершенно не идиотский. Конечно не будет, со свининой получится нормально, хоть и не совсем аутентично. Только время готовки нужно уменьшить на час где-то.
Вот с курицей в данном случае не стал бы эксперементировать.

Reply

zlobnyi_angel June 16 2016, 20:15:49 UTC
ага. спасибо за уточнение.
наверное, стоит и количество жидкости уменьшить, а то не выпарится.
с птицей точно не то, нутром чувствую))
хочется ж не мяско с луком в томате, а что-то таки похожее на оригинал.

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 21:05:09 UTC
Если уменьшить жидкость, то ненамного. Там всё смешивается с мясными и луковыми соками, а лук пектин вырабатывает, по-моему. И хотя вначале кажется, что будет жидко, через 2 часа уже становится достаточно густо даже с закрытой крышкой.

Reply


tatiaz June 16 2016, 20:57:51 UTC
А чего-то я не так давно что-то похожее готовила - в красном вине, насыщенном, но без лука вроде. Называлось, правда, по-другому.

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 21:08:18 UTC
Мясо без лука? Нестандартный подход )
Тут на самом деле основные ингредиенты соуса - уксус и томат. А без вина, теоретически, можно обойтись, как и без бульона. Но сложнее.

Reply

tatiaz June 16 2016, 21:20:18 UTC
Блин, чуть не свихнулась, пока нашла. :) Саму себя заинтриговала, пришлось искать. Не, с луком, конечно, но не целиковым. Вот http://tatiaz.livejournal.com/339239.html
Ну разные рецепты да, но помню, что вина было много.

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 21:24:46 UTC
Ага, перкельтом, значит балуетесь? Хорошая штука, что и говорить.

Reply


duboff1972 June 17 2016, 02:20:20 UTC
Зачем готовить 3 часа 1 кг говядины?? Максимум полтора, или это как-то сопрягается с другими ингредиентами??
П.С. Рецепт утащу, спасибо!!

Reply

mr_gaijin June 17 2016, 11:23:05 UTC
На здоровье! А Вы поставьте эксперимент - одну часть достаньте после полутора часов, а остальное после трех, и почувствуйте, как говорится, разницу :) Там соус густеть только начинает после 2 часов где-то. А вообще и по 5 часов это блюдо готовят.

Reply


Leave a comment

Up