Leave a comment

zlobnyi_angel June 16 2016, 19:47:32 UTC
я, конечно, понимаю, что вопрос идиотский. но удержаться не могу))
у нас хорошая говядина стоит неимоверных денег, а хотя бы средненькой за вменяемые днем с огнем не найти. где взять барана я всё еще не знаю, а о козлятине и речи нет.
так вот а если со свиной вырезкой поэкспериментировать? не будет ли это слишком кощунственно в отношении вкуса?))

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 20:00:50 UTC
Да нет, вопрос совершенно не идиотский. Конечно не будет, со свининой получится нормально, хоть и не совсем аутентично. Только время готовки нужно уменьшить на час где-то.
Вот с курицей в данном случае не стал бы эксперементировать.

Reply

zlobnyi_angel June 16 2016, 20:15:49 UTC
ага. спасибо за уточнение.
наверное, стоит и количество жидкости уменьшить, а то не выпарится.
с птицей точно не то, нутром чувствую))
хочется ж не мяско с луком в томате, а что-то таки похожее на оригинал.

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 21:05:09 UTC
Если уменьшить жидкость, то ненамного. Там всё смешивается с мясными и луковыми соками, а лук пектин вырабатывает, по-моему. И хотя вначале кажется, что будет жидко, через 2 часа уже становится достаточно густо даже с закрытой крышкой.

Reply

zlobnyi_angel June 17 2016, 18:39:23 UTC
ага, вон оно что. попробуем, попробуем

Reply

mr_gaijin June 17 2016, 18:45:17 UTC
Да уж, попробуйте, сделайте одолжение :)

Reply

zlobnyi_angel June 17 2016, 20:26:59 UTC
а вот и сделаю! )))))))

Reply

mr_gaijin June 17 2016, 20:31:30 UTC
А я и не сомневаюсь :) Потом поделитесь впечатлениями при случае, ладно?

Reply

zlobnyi_angel June 17 2016, 21:04:52 UTC
обязательно! самой интересно, что получится.

Reply

zlobnyi_angel July 7 2016, 18:43:40 UTC
значит вот: получилось замечательно.
оно, конечно, понятно, что не говядина, но поскольку вырезка, то вкус это не портит. мясо нежное, мягкое, ароматное. лук просто божественный в этом блюде.
воды влила меньше где-то на треть, запекала 2 часа под фольгой (вместо крышки, ибо нету у меня такой роскоши сейчас) и еще минут 40 без накрывания. с жидкостью получилось как раз.
попутно опробовала македонское вино за два евро. весьма интересный вкус, насыщенное, я бы сказала жесткое, но я такое люблю. надо присмотреться к винам этого региона

Reply

mr_gaijin July 8 2016, 10:53:32 UTC
Очень рад, что получилось вкусно! Спасибо, что поделились впечатлениями.
А вино как раз такое и надо - насыщенное, глубокое.

Reply

ext_4148962 October 15 2021, 08:33:36 UTC
С кроликом ещё делают. Там мясо вообще не нужно жевать. Просто выпивать. Как-то немного по другому называется, вроде. Но тоже тарелку можно сожрать случайно.

Reply


Leave a comment

Up