я, конечно, понимаю, что вопрос идиотский. но удержаться не могу)) у нас хорошая говядина стоит неимоверных денег, а хотя бы средненькой за вменяемые днем с огнем не найти. где взять барана я всё еще не знаю, а о козлятине и речи нет. так вот а если со свиной вырезкой поэкспериментировать? не будет ли это слишком кощунственно в отношении вкуса?))
Да нет, вопрос совершенно не идиотский. Конечно не будет, со свининой получится нормально, хоть и не совсем аутентично. Только время готовки нужно уменьшить на час где-то. Вот с курицей в данном случае не стал бы эксперементировать.
ага. спасибо за уточнение. наверное, стоит и количество жидкости уменьшить, а то не выпарится. с птицей точно не то, нутром чувствую)) хочется ж не мяско с луком в томате, а что-то таки похожее на оригинал.
Если уменьшить жидкость, то ненамного. Там всё смешивается с мясными и луковыми соками, а лук пектин вырабатывает, по-моему. И хотя вначале кажется, что будет жидко, через 2 часа уже становится достаточно густо даже с закрытой крышкой.
значит вот: получилось замечательно. оно, конечно, понятно, что не говядина, но поскольку вырезка, то вкус это не портит. мясо нежное, мягкое, ароматное. лук просто божественный в этом блюде. воды влила меньше где-то на треть, запекала 2 часа под фольгой (вместо крышки, ибо нету у меня такой роскоши сейчас) и еще минут 40 без накрывания. с жидкостью получилось как раз. попутно опробовала македонское вино за два евро. весьма интересный вкус, насыщенное, я бы сказала жесткое, но я такое люблю. надо присмотреться к винам этого региона
С кроликом ещё делают. Там мясо вообще не нужно жевать. Просто выпивать. Как-то немного по другому называется, вроде. Но тоже тарелку можно сожрать случайно.
у нас хорошая говядина стоит неимоверных денег, а хотя бы средненькой за вменяемые днем с огнем не найти. где взять барана я всё еще не знаю, а о козлятине и речи нет.
так вот а если со свиной вырезкой поэкспериментировать? не будет ли это слишком кощунственно в отношении вкуса?))
Reply
Вот с курицей в данном случае не стал бы эксперементировать.
Reply
наверное, стоит и количество жидкости уменьшить, а то не выпарится.
с птицей точно не то, нутром чувствую))
хочется ж не мяско с луком в томате, а что-то таки похожее на оригинал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
оно, конечно, понятно, что не говядина, но поскольку вырезка, то вкус это не портит. мясо нежное, мягкое, ароматное. лук просто божественный в этом блюде.
воды влила меньше где-то на треть, запекала 2 часа под фольгой (вместо крышки, ибо нету у меня такой роскоши сейчас) и еще минут 40 без накрывания. с жидкостью получилось как раз.
попутно опробовала македонское вино за два евро. весьма интересный вкус, насыщенное, я бы сказала жесткое, но я такое люблю. надо присмотреться к винам этого региона
Reply
А вино как раз такое и надо - насыщенное, глубокое.
Reply
Reply
Leave a comment