Leave a comment

tatiaz June 16 2016, 20:57:51 UTC
А чего-то я не так давно что-то похожее готовила - в красном вине, насыщенном, но без лука вроде. Называлось, правда, по-другому.

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 21:08:18 UTC
Мясо без лука? Нестандартный подход )
Тут на самом деле основные ингредиенты соуса - уксус и томат. А без вина, теоретически, можно обойтись, как и без бульона. Но сложнее.

Reply

tatiaz June 16 2016, 21:20:18 UTC
Блин, чуть не свихнулась, пока нашла. :) Саму себя заинтриговала, пришлось искать. Не, с луком, конечно, но не целиковым. Вот http://tatiaz.livejournal.com/339239.html
Ну разные рецепты да, но помню, что вина было много.

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 21:24:46 UTC
Ага, перкельтом, значит балуетесь? Хорошая штука, что и говорить.

Reply

tatiaz June 16 2016, 21:40:17 UTC
Я говядину не очень люблю, поэтому для меня - не особо. Но попробовать было интересно.
Хотя на прошлой неделе стрипсы межреберные делала от мраморной говядины, вот это ммммм было. Резиновенькие, правда, слегка, но от говядины ждать нежности редко приходится. Хотя попалась мне тут шикарная одна, я ее еще выдержала малек, так она просто во рту таяла. Как раз хотела сегодня запостить рецепт бефстроганов из нее, да лень стало долго писать. На выходные оставила.

Reply

mr_gaijin June 16 2016, 22:29:23 UTC
Да, с говядиной у нас не очень. Либо тушить-запекать подолгу, либо в "Мираторг" и по 1200 за кг вынь да положь...
А бефстроганов у меня тоже в планах был :) Подожду теперь до осени, наверное.

Reply

tatiaz June 16 2016, 22:52:50 UTC
А чего в Мираторге хорошая?
Я где-то случайно зацепила ту говядину, не помню даже где, но точно не в Мира... И она прям супер была! Нежная-нежная.

Reply

mr_gaijin June 17 2016, 11:20:31 UTC
Так во всех Мираторгах продают тот самый брянский Блэк Ангус зернового откорма. Я так понимаю, что ферма им и принадлежит. Сейчас еще бывает во франшизных Перекрестках, в Ашане. И в Метро всегда.

Reply

tatiaz June 17 2016, 18:17:44 UTC
Стрипсы эти тоже от блэк ангуса вроде были, но не Мираторг.

Reply

mr_gaijin June 17 2016, 18:20:36 UTC
Сейчас ведь несколько ферм классную говядину производят - под Воронежем, Калугой, еще где-то...

Reply

tatiaz June 17 2016, 18:31:14 UTC
Да все равно жесткая.

Reply

mr_gaijin June 17 2016, 18:44:08 UTC
Не знаю, отрезы, которые я покупаю, все мягкие и сочные. Мягкие в прямом смысле - можно почти не жевать. Правда я, как известно, люблю медиум рэр )

Reply

tatiaz June 19 2016, 12:38:50 UTC
Так в этом блюде-то какой уж медиум? :)

Reply

mr_gaijin June 19 2016, 13:41:31 UTC
В этом - никакого, самый что ни на есть вел дан :) Но я и написал в посте, что тут пойдет обычная наша говядина - если ее готовить 3-4 часа, мягкой станет по любому.
А вверху мы с вами обсуждали совсем другую тему - Ангус и тому подобное. Они стоят в 3-4 раза дороже, но и качество другое совсем, мягкое изначально, или через 6 минут жарки, как для медиум рэр. Его для такого блюда было бы жалко.

Reply


Leave a comment

Up