Мясо без лука? Нестандартный подход ) Тут на самом деле основные ингредиенты соуса - уксус и томат. А без вина, теоретически, можно обойтись, как и без бульона. Но сложнее.
Блин, чуть не свихнулась, пока нашла. :) Саму себя заинтриговала, пришлось искать. Не, с луком, конечно, но не целиковым. Вот http://tatiaz.livejournal.com/339239.html Ну разные рецепты да, но помню, что вина было много.
Я говядину не очень люблю, поэтому для меня - не особо. Но попробовать было интересно. Хотя на прошлой неделе стрипсы межреберные делала от мраморной говядины, вот это ммммм было. Резиновенькие, правда, слегка, но от говядины ждать нежности редко приходится. Хотя попалась мне тут шикарная одна, я ее еще выдержала малек, так она просто во рту таяла. Как раз хотела сегодня запостить рецепт бефстроганов из нее, да лень стало долго писать. На выходные оставила.
Да, с говядиной у нас не очень. Либо тушить-запекать подолгу, либо в "Мираторг" и по 1200 за кг вынь да положь... А бефстроганов у меня тоже в планах был :) Подожду теперь до осени, наверное.
Так во всех Мираторгах продают тот самый брянский Блэк Ангус зернового откорма. Я так понимаю, что ферма им и принадлежит. Сейчас еще бывает во франшизных Перекрестках, в Ашане. И в Метро всегда.
В этом - никакого, самый что ни на есть вел дан :) Но я и написал в посте, что тут пойдет обычная наша говядина - если ее готовить 3-4 часа, мягкой станет по любому. А вверху мы с вами обсуждали совсем другую тему - Ангус и тому подобное. Они стоят в 3-4 раза дороже, но и качество другое совсем, мягкое изначально, или через 6 минут жарки, как для медиум рэр. Его для такого блюда было бы жалко.
Reply
Тут на самом деле основные ингредиенты соуса - уксус и томат. А без вина, теоретически, можно обойтись, как и без бульона. Но сложнее.
Reply
Ну разные рецепты да, но помню, что вина было много.
Reply
Reply
Хотя на прошлой неделе стрипсы межреберные делала от мраморной говядины, вот это ммммм было. Резиновенькие, правда, слегка, но от говядины ждать нежности редко приходится. Хотя попалась мне тут шикарная одна, я ее еще выдержала малек, так она просто во рту таяла. Как раз хотела сегодня запостить рецепт бефстроганов из нее, да лень стало долго писать. На выходные оставила.
Reply
А бефстроганов у меня тоже в планах был :) Подожду теперь до осени, наверное.
Reply
Я где-то случайно зацепила ту говядину, не помню даже где, но точно не в Мира... И она прям супер была! Нежная-нежная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вверху мы с вами обсуждали совсем другую тему - Ангус и тому подобное. Они стоят в 3-4 раза дороже, но и качество другое совсем, мягкое изначально, или через 6 минут жарки, как для медиум рэр. Его для такого блюда было бы жалко.
Reply
Leave a comment