Тарт с финиками и тыквой.

Dec 09, 2011 14:41

Обещанный. Завис у меня в папке с фото и я все не решалась его выложить. Не очень презентабельные фото при плохом свете - это так несправедливо по отношению к нему! Но это был самый вкусный тарт с тыквой, самое интересное сочетание: тыквы и фиников. Грецкие орехи там потрясающе аккомпанируют этому дуэту и все это мягко обволакивает сливочный крим- ( Read more... )

Кримчиз, Орехи, Тыква, Чизкейк, Тарт, Выпечка, РЕЦЕПТЫ

Leave a comment

Comments 4

annamont December 22 2011, 13:50:15 UTC
ой, ну так красавец ж! самое главное - аппетитный! а марципановые цветочки и фигурки у меня не вызывают жадных всяческих желаний)

Reply


liza_at_home October 7 2012, 09:37:11 UTC
Здравствуйте рискнула откомментировать этот пост, потому что 1 комментарий для такого интересного изделия - это очень мало ( ... )

Reply

morozzzco October 8 2012, 05:12:40 UTC
Спасибо, Вам за обстоятельный отзыв!
Тоже попробую с миндалем. Мед в идеале брать или акациевый или липовый, чтоб был не такой ярко выраженный по вкусу.
Про корж.
1 момент: на самом деле корж по тем же пропорциям, что и у chadeyka: 1 часть масла и 2 части муки. Чтобы он был рассыпчатым, его нужно чуть дольше держать в духовке перед тем как положить начинку, но я чаще недодерживаю, потому что сухой передержанный мне не нравится.
2 момент: если начинка влажная, то и у chadeyka он получается неслоеным. Не расслаивается, потому что жидкость из начинки не дает. Вот тут смотрите http://chadeyka.livejournal.com/100646.html Хотя казалось бы то же самое рубленое слоеное тесто.
И когда получился корж именно таким - он меня абсолютно устроил (сочетание сухой основы и нежной начинки мне не нравится). Поэтому я за эксперименты и за оттачивание рецептов под свой вкус :)

Reply


тарт ext_3241200 September 23 2015, 04:35:12 UTC
Потрясающий тарт. Спасибо за рецепт.

Reply


Leave a comment

Up