Обещанный. Завис у меня в папке с фото и я все не решалась его выложить. Не очень презентабельные фото при плохом свете - это так несправедливо по отношению к нему! Но это был самый вкусный тарт с тыквой, самое интересное сочетание: тыквы и фиников. Грецкие орехи там потрясающе аккомпанируют этому дуэту и все это мягко обволакивает сливочный крим-
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Reply
Тоже попробую с миндалем. Мед в идеале брать или акациевый или липовый, чтоб был не такой ярко выраженный по вкусу.
Про корж.
1 момент: на самом деле корж по тем же пропорциям, что и у chadeyka: 1 часть масла и 2 части муки. Чтобы он был рассыпчатым, его нужно чуть дольше держать в духовке перед тем как положить начинку, но я чаще недодерживаю, потому что сухой передержанный мне не нравится.
2 момент: если начинка влажная, то и у chadeyka он получается неслоеным. Не расслаивается, потому что жидкость из начинки не дает. Вот тут смотрите http://chadeyka.livejournal.com/100646.html Хотя казалось бы то же самое рубленое слоеное тесто.
И когда получился корж именно таким - он меня абсолютно устроил (сочетание сухой основы и нежной начинки мне не нравится). Поэтому я за эксперименты и за оттачивание рецептов под свой вкус :)
Reply
Reply
Leave a comment