Тарт с финиками и тыквой.

Dec 09, 2011 14:41

Обещанный. Завис у меня в папке с фото и я все не решалась его выложить. Не очень презентабельные фото при плохом свете - это так несправедливо по отношению к нему! Но это был самый вкусный тарт с тыквой, самое интересное сочетание: тыквы и фиников. Грецкие орехи там потрясающе аккомпанируют этому дуэту и все это мягко обволакивает сливочный крим-чиз. Поразил в самое сердце. Очень-очень рекомендую, особенно если вы в поиске новых вкусов и сочетаний.






Тарт с финиками и тыквой.
Как готовить основу и продукты для тарта тут.

Для начинки:
400 г тыквы (ореховой, предварительно запеченной)
300 г кримчиза
8-10 фиников
3-4 ст.л.меда
1/4 стак.рубленных грецких орехов
корица, ваниль, соль на кончике ножа
3 яйца

Финики. Если они не идеально мягкие и свежие, то их надо предварительно замочить. Но! Заливать их полностью водой нельзя - они размокнут и будет тряпочка вместо мякоти :( Кладем в контейнер с крышкой, на дно плеснем 3-4 ст.л.воды и поставим в холодильник. Через сутки будут мягкие финики, только за все время отмокания их нужно несколько раз встряхнуть, чтобы не получилось так, что один бочок размокнет, а др.останется твердым.
200 г тыквы измельчить в блендере, добавить яйца, мед, корицу и соль.
Оставшиеся 200 г тыквы и финики нарезать кусочками, выложить сверху на запеченную тартовую основу, залить кримчизово-тыквенной смесью. Часть нарезанной тыквы можно оставить для украшения верха. Но украшательство будет чуть позже. А сейчас ставим в предварительно разогретую до 170 С духовку и выпекаем ок.20-25 мин. Затем вынимаем и аккуратно посыпаем грецкими орехами, кусочками тыквы. Окунув ложку в мед тонюсенькой струйкой (почти ниточка) поливаем верх тарта и выпекаем еще 15-20 мин. Готовый тарт остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 12 часов.
Отрезаем кусочек к чаю и приятного!




Кримчиз, Орехи, Тыква, Чизкейк, Тарт, Выпечка, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up