Это очень вкусный тарт! Делается просто, вкус великолепный.
Рецепт прочитала у Тани tanya_kikisНасколько я люблю алкоголь в выпечке, но этот торт - просто воплощение моей мечты! В рецепте я использовала сухое вино и несладкое тесто, на мой взгляд, получилось очень удачно. В оригинальном рецепте используется покупное слоеное тесто, а также рекомендуется дополнить пирог изюмом или инжиром. А я выбрала виноград, но надо было класть побольше, потому что он очень вкусно запекся и замечательно подошел к вину.
Очень жаль только, что вино у меня было скорее красного оттенка, поэтому цвет у пирога получился немного коричневатый.
Вам потребуется 180мл красного вина, слоеное рубленое тесто из 200г муки, 50г сахара, 20г муки, немного корицы, небольшая гроздь черного кишмиша и немного сливочного масла. У меня данное кол-во продуктов распределено на две формы диаметром по 18 см.
Раскатанное тесто выложите в форму, наколите и хорошо охладите. Посыпьте мукой, потом сахаром и корицей. Разложите виноград. Залейте вином.
Разложите сверху маленькие кусочки масла и выпекайте в духовке сначала при 230С 10 минут, а потом 5-10 минут при 200С (или пока начинка не загустеет). Аромат вы почувствуете уже через несколько минут от начала выпечки.
Дополнение: покажу более правильное фото. Я ошиблась, похоже, налила маловато вина. Сейчас пекла по рецепту и положила побольше винограда.