миндальный кекс с персиками

Aug 03, 2013 23:56

Немножко неказистый, но невероятно вкусный кекс с персиками! Очень нежный, мягкий, сочный, он прямо тает во рту, и персики тут прекрасны.

Read more... )

миндаль, персики, кекс

Leave a comment

Comments 18

cookonline August 4 2013, 07:34:44 UTC
Мне очень захотелось его съесть)

Reply

monka_i_eda August 4 2013, 07:41:25 UTC
и он этого достоин! а еще его делать очень легко)

Reply

cookonline August 4 2013, 07:43:06 UTC
Я тоже очень люблю рецепты из раздела "просто и быстро")

Reply


vkusnoe_utro August 4 2013, 08:39:44 UTC
Не такой уж и неказистый :) По мне так очень аппетитный! Даже вкус его представляю! Супер!

Reply

monka_i_eda August 4 2013, 17:04:37 UTC
спасибо) я теперь тоже его вкус стала представлять, а его-то и нету уже.. придется опять делать!)

Reply


(The comment has been removed)

monka_i_eda August 4 2013, 18:35:08 UTC
я сама не знаю :) обычно считаю, что 7-10 грамм. вообще я обычно беру от половины чайной ложки до двух, смотря сколько муки, как правило это не очень критично

Reply


tania_bondarets August 4 2013, 18:54:10 UTC
а форму на полпорции какую брала?

Reply

monka_i_eda August 5 2013, 05:42:05 UTC
у меня круглая, что-то около 16-17 см

Reply

tania_bondarets August 5 2013, 07:41:21 UTC
ок, ясно)

Reply


kobak August 24 2013, 17:29:01 UTC
Внимательный читатель заметит, что рецепт практически идентичен твоему рецепту персикового кобблера; существенная разница одна -- вместо половины муки нужно взять молотый миндаль. Для кобблера персики не нужно ни очищать, ни томить -- зачем же это делать тут, спрашивается? Я не стал :) Остальное делал по рецепту, но задним числом понял, что выкладывать персики и тесто слоями -- это тоже лишнее извращение, можно просто все вместе смешать и выложить в форму, получится так же.

Итог: очень вкусно, миндаль с мукой круче, чем просто мука. У меня получилось очень soggу, на полпути к кобблеру по конститенции (кусочек было трудно отрезать так, чтобы он не развалился), но это, думаю, из-за того, что я персиков очень много засыпал.

Reply

monka_i_eda August 24 2013, 18:06:42 UTC
Научный подход!
С томлеными персиками мне больше нравится. В кобблере все персики лежат снизу и в общем-то томятся сами, а тут они окружены тестом и только сок в него пускают. Особенно если смешать!

Мне тоже сложно было отрезать кусочек, я думаю, это потому, что много миндальной муки, поэтому тесто рассыпчатое, глютена-то не хватает.

Reply

kobak August 24 2013, 18:18:02 UTC
Кстати, один из моих любимых видов пирога -- тарт из песочного теста, внутри фрукты, а потом заливаешь франжипановой заливкой, типа масло+сахар+яйца+миндаль (вообще без муки). Я в Лондоне периодически такой пек с ягодами, но тут ягод ни фига нет, надо попробовать с персиками (которых, наоборот, завались). У тебя есть такой рецепт в уютненьком?

Reply

monka_i_eda August 24 2013, 18:42:23 UTC
Дооо! Вот: http://monka-i-eda.livejournal.com/21922.html с тимьяном очень круто выходит

Я кстати персики не очень люблю, они какие-то нудные. Абрикосы веселее, они такие кисленькие.

Reply


Leave a comment

Up