миндальный кекс с персиками

Aug 03, 2013 23:56

Немножко неказистый, но невероятно вкусный кекс с персиками! Очень нежный, мягкий, сочный, он прямо тает во рту, и персики тут прекрасны.

Read more... )

миндаль, персики, кекс

Leave a comment

kobak August 24 2013, 17:29:01 UTC
Внимательный читатель заметит, что рецепт практически идентичен твоему рецепту персикового кобблера; существенная разница одна -- вместо половины муки нужно взять молотый миндаль. Для кобблера персики не нужно ни очищать, ни томить -- зачем же это делать тут, спрашивается? Я не стал :) Остальное делал по рецепту, но задним числом понял, что выкладывать персики и тесто слоями -- это тоже лишнее извращение, можно просто все вместе смешать и выложить в форму, получится так же.

Итог: очень вкусно, миндаль с мукой круче, чем просто мука. У меня получилось очень soggу, на полпути к кобблеру по конститенции (кусочек было трудно отрезать так, чтобы он не развалился), но это, думаю, из-за того, что я персиков очень много засыпал.

Reply

monka_i_eda August 24 2013, 18:06:42 UTC
Научный подход!
С томлеными персиками мне больше нравится. В кобблере все персики лежат снизу и в общем-то томятся сами, а тут они окружены тестом и только сок в него пускают. Особенно если смешать!

Мне тоже сложно было отрезать кусочек, я думаю, это потому, что много миндальной муки, поэтому тесто рассыпчатое, глютена-то не хватает.

Reply

kobak August 24 2013, 18:18:02 UTC
Кстати, один из моих любимых видов пирога -- тарт из песочного теста, внутри фрукты, а потом заливаешь франжипановой заливкой, типа масло+сахар+яйца+миндаль (вообще без муки). Я в Лондоне периодически такой пек с ягодами, но тут ягод ни фига нет, надо попробовать с персиками (которых, наоборот, завались). У тебя есть такой рецепт в уютненьком?

Reply

monka_i_eda August 24 2013, 18:42:23 UTC
Дооо! Вот: http://monka-i-eda.livejournal.com/21922.html с тимьяном очень круто выходит

Я кстати персики не очень люблю, они какие-то нудные. Абрикосы веселее, они такие кисленькие.

Reply

kobak August 24 2013, 19:48:14 UTC
Вот, ага. Попробую.

Reply

kobak August 24 2013, 18:20:47 UTC
И еще: у тебя на фотографии довольно коричневое тесто (на разрезе), интересно почему. На вид как будто с маком, или какими-то рождественскими специями или медом. У меня гораздо светлее получилось почему-то.

Reply

monka_i_eda August 24 2013, 18:40:49 UTC
Потому что миндальная мука из нечищеного миндаля :) Так ароматнее.

Reply

kobak August 24 2013, 19:46:50 UTC
Из нечищенного миндаля!!! Ооо. У меня прямо просветление наступило. Чувствовал я, Соня, что главного-то хозяйки в своих рецептах не пишут.

Reply

monka_i_eda August 24 2013, 21:28:17 UTC
Ну, на самом деле это просто какая под руку попадется. Мука из неочищенного тут дешевле, так что, когда неважно, какую, или когда хочется ароматнее, я кладу ее. А в песочное тесто, например, только из очищенного.

Reply


Leave a comment

Up