миндальный кекс с персиками

Aug 03, 2013 23:56

Немножко неказистый, но невероятно вкусный кекс с персиками! Очень нежный, мягкий, сочный, он прямо тает во рту, и персики тут прекрасны.



( рецепт от my-happyfood)
на 6-8 порций (я делала из половины ингредиентов, вполне немало получилось)
200 гр сливочного масла
180 гр сахара + 3 ст/л. сахара
100 гр муки
100 гр миндальной муки
0,5 пакетика разрыхлителя
4 яйца
4 персика
2 ст/л. воды

Персики очистить от кожицы(ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду) Нарезать ломтиками. Поместить в сковороду и добавить сахар (3 ст/л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, томить 10 минут - пока вода не смешается с сахаром и фруктовым соком. Как персики начнут блестеть значит уже готово.
Снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпать пшеничную муку и миндальную муку(измельченный миндаль), смешанную с разрыхлителем.
Заполнить смазанную форму тестом примерно на треть. Выложить половину персиков, слегка вдавливая ломтики в тесто. Выложить сверху оставшееся тесто и повторить еще один слой фруктов.
Выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Присыпать по желанию сахарной пудрой или миндальными лепестками.

миндаль, персики, кекс

Previous post Next post
Up