трубочки с йогуртовыми сливками

Aug 04, 2013 22:45

Очень простые пирожные, и очень вкусные. Может, это у меня ностальгия взыграла, конечно - тут таких пирожных нету, а в любой простецкой кондитерской в Питере есть. Поскольку я не помню, какой там был крем, взяла мой любимый на сегодня - йогуртово-сливочный, он чуть-чуть кисленький и очень нежный.



1 пласт слоеного теста (я брала покупное)
150 г жирных сливок (35%)
200 г натурального густого йогурта (греческого)
сок 1 лимона
80 г сахара
7 г желатина

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто слегка раскатать, нарезать на полоски шириной 2 см. Накрутить на форму-цилиндр с небольшим нахлестом (я беру цилиндры от фольги или пищевой пленки, оборачиваю их бумагой для выпечки). Выпекать минут 10-15 (до золотистого цвета). Аккуратно снять с цилиндров, остудить.

Замочить желатин в паре столовых ложек холодной воды. Взбить йогурт с сахаром и лимонным соком. Нагреть желатиновую массу на водяной бане до растворения, вмешать в йогурт. Взбить сливки до мягких пиков, аккуратно примешать к йогурту. Поставить в холодильник на полчаса (или пока не начнет схватываться).

Выложить крем в кондитерский мешок, начинить трубочки (можно и ложкой, но из мешка удобнее).

сливки, йогурт, пирожные

Previous post Next post
Up