абрикосово-миндальный тарт

Jul 28, 2013 23:59

Все побежали - и я побежал. Видела по окрестным жж кучу разных абрикосовых тартов, соблазнилась и приготовила. Он прекрасен! Сладкое миндальное тесто, миндальный крем, чуть кисловатые абрикосы, нотка тимьяна - очень изящный вкус получается.



Тесто:
250 г муки
30 г молотого миндаля
90 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 г соли
1 крупное яйцо (55-60 г)
пара соцветий тимьяна

Крем:
80 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
1 крупное яйцо (55-60 г)
80 г молотого миндаля
15 г муки

400 г абрикосов
2 ст.л. сахара

Смешать муку с миндальной мукой, сахарной пудрой и солью, покрошить тимьян. Добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить в комбайне (или замесить в стационарном миксере, или порубить ножом) до крупной крошки (кусочки масла должны быть размером с горошину). Добавить яйцо, замесить тесто в комок. Прокатать его по столу основанием ладони, чтобы кусочки масла распределились по тесту - должно получиться гладкое однородное тесто. Слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на пару часов.
Смешать размягченное (не растопленное!) сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, размешать до однородности, добавить молотый миндаль, размешать, добавить муку, размешать.
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, пересыпать сахаром.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм, выложить в форму, наколоть вилкой (скорее всего, теста получится больше, чем нужно - лишнее можно заморозить). Выложить крем, на него половинки абрикосов. По желанию еще присыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Подождать, пока тарт остынет, и можно заваривать чай :)

абрикосы, миндаль, тарт

Previous post Next post
Up