Пирожки из манки с рикоттой

Aug 19, 2013 18:00

Сегодня в рамках ФМ "Обмен рецептами" меняемся с Дашей dstroganova! Я выбрала любопытные пирожки: тесто у них из манки, а начинка из рикотты с медом и апельсином. Отличный вариант для тех, кто любит чуть менее сладкую и чуть менее вредную выпечку, чем обычно :) На мой вкус, эти пирожки надо есть полностью остывшими: теплыми они меня не очень впечатлили, а вот через несколько часов я их уже уплетала за обе щеки. Начинка просто прекрасна, нежная и ароматная. С тестом, правда, сложновато работать... Даша пишет, такие пирожки еще делают со слоеным тестом, в следующий раз попробую такой вариант.





Тесто:
200 г манки
30 г сливочного масла
90 г теплой воды

Начинка:
200 г рикотты
50 г меда
1 желток
25 г муки
цедра одного апельсина
1/4 ч.л. имбиря (тертого свежего или сухого)

Манку помолоть в кофемолке до мелкой муки (если манка и так мелкая, можно не молоть, но тогда тесто будет не такое гладкое). Добавить размягченное сливочное масло и воду, замесить тесто.
Растереть рикотту с медом и желтком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на пять кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить начинку, свернуть пополам (осторожно, тесто очень легко трескается) и прижать края вилкой.
Выпекать 20-25 минут.

манка, пирожки, рикотта

Previous post Next post
Up