Red velvet cupcakes

Aug 19, 2013 22:45

Капкейки (глупое недо-слово, но другого пока не придумали) - это мини-тортики, кексики с кремовой шапочкой.
Red Velvet (красный бархат) - это традиционный американский торт: кефирно-шоколадные коржи характерного красноватого цвета с кремом из сливочного сыра. Все вместе - очень празднично, очень вкусно и не очень сложно!




(на 30 штук)

300 г муки
60 г какао-порошка (несладкого)
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
225 г размягченного сливочного масла
400 г сахара
4 яйца
230 г сметаны
120 мл кефира
30 мл жидкого красного красителя (в зависимости от вида и силы красителя, может понадобиться больше или меньше; можно вообще краситель не класть, но тогда будет цвет не такой аутентичный)
4 ч.л. ванильного экстракта

Крем:
225 г сливочного сыра ("Филадельфии")
55 г масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. ванильного экстракта
300 г сахарной пудры (можно и больше, по вкусу)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, соду и соль, отставить.
Взбить масло с сахаром до пышности (минут 5 миксером). Вбить яйца по одному. Вмешать сметану, кефир, ванильный экстракт и краситель, размешать до однородности. Вмешать мучную смесь. Разложить по формочкам (у меня форма для маффинов, в которую я кладу бумажные формочки), наполняя каждую на 2/3.
Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой. Слегка остудить на решетке, не вынимая из форм, потом вынуть и остудить полностью. Покрыть кремом (можно ложкой, можно из кондитерского мешка - главное, не покрывать кремом, пока кексики не остыли полностью!).

Крем: взбить масло, сливочный сыр, сметану и ванильный экстракт. Вмешать пудру, взбивать на высокой скорости еще несколько минут, до пышности.


cream cheese, капкейки

Previous post Next post
Up