Уже время! Самое время печь рождественские кексы!!! Который год без Данди не обходится наш праздник :) Причем съедаем мы его именно в Рождество. Ароматный, богатый, пряный… Восхитительно-чудесный! Наверняка, каждый блоггер хоть раз пек)
Моя главная просьба - дать выстоять кексу! Кекс, который выдерживался неделю, и кекс, который выдерживался месяц
(
Read more... )
Comments 185
Reply
Да!!! Послезавтра начало зимы)
Reply
Рождественская коврижка.
250 теплого молока + 15гр. сухих дрожжей + 1ч.л. сахара = оставить на 10мин. для брожения
Когда опара подойдет, добавте в нее 150 сахара,0,5 ч.л. соли, 375 растопленного маргарина, ванилин на кончике ножа, по 0,5 ч.л. кардамона и кориандра ( если есть), 1 кг муки и вымесить гладкое тесто. Скатать в шар и оставить на 1 час в тепле, чтобы подошло.
Подмесить в тесто 100гр цукатов, 50гр апельсин.корочек, 400 гр изюма, 0,5 ч.л. тертой цедры. Дать еще раз подойти до увеличения в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части, сформовать овальные ковриги, сложить 1\3 к центру (как бы спеленутый младенец) придавить ребром ладони, чтобы сохранить форму. Темп. 175-200 около часа.
Не остужая готовые ковриги обильно смазать растопленным маргарином и посыпать толстым слоем (пока перестанет промокать) сах.пудры.
Reply
То есть это дрожжевой штоллен. Мне нравится, что много сухофруктов!
Reply
В планах - 3-4 вида печенья и 8-9 видов конфет для сладких подарков :)
Reply
А штоллены дрожжевые?
Я хотела делать мини-кексики на подарки... а можно мини-штоллены!
Reply
Reply
Reply
Reply
А штоллен тоже ни разу не пекла?
Reply
Reply
так не хочешь в этом году испечь кексы или штоллен?
Reply
Reply
И в чем особенность Дрезденского?) Я вот тоже хочу разных штолленов напечь, но не знаю,к ак по времени получится)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://katrin-kivi.livejournal.com/63753.html
Reply
Reply
Leave a comment