(Untitled)

Nov 29, 2012 15:31

Уже время! Самое время печь рождественские кексы!!! Который год без Данди не обходится наш праздник :) Причем съедаем мы его именно в Рождество. Ароматный, богатый, пряный… Восхитительно-чудесный! Наверняка, каждый блоггер хоть раз пек)

Моя главная просьба - дать выстоять кексу! Кекс, который выдерживался неделю, и кекс, который выдерживался месяц ( Read more... )

традиционное, сухофрукты, праздники

Leave a comment

Comments 185

sunshinedrop November 29 2012, 13:38:18 UTC
Штоллен старательно пеку каждый год))) Рецепт из старой книжки "Сладкоежка" кажется. Точно-точно, скоро же пора :)

Reply

moi_natali November 29 2012, 13:43:21 UTC
А есть в ЖЖ рецепт? Я разрываюсь между творожнім штолленом и с марципаном... наверное, надо два печь))

Да!!! Послезавтра начало зимы)

Reply

sunshinedrop November 29 2012, 13:45:06 UTC
Нашла вот в почте, в жж нету.

Рождественская коврижка.
250 теплого молока + 15гр. сухих дрожжей + 1ч.л. сахара = оставить на 10мин. для брожения
Когда опара подойдет, добавте в нее 150 сахара,0,5 ч.л. соли, 375 растопленного маргарина, ванилин на кончике ножа, по 0,5 ч.л. кардамона и кориандра ( если есть), 1 кг муки и вымесить гладкое тесто. Скатать в шар и оставить на 1 час в тепле, чтобы подошло.
Подмесить в тесто 100гр цукатов, 50гр апельсин.корочек, 400 гр изюма, 0,5 ч.л. тертой цедры. Дать еще раз подойти до увеличения в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части, сформовать овальные ковриги, сложить 1\3 к центру (как бы спеленутый младенец) придавить ребром ладони, чтобы сохранить форму. Темп. 175-200 около часа.
Не остужая готовые ковриги обильно смазать растопленным маргарином и посыпать толстым слоем (пока перестанет промокать) сах.пудры.

Reply

moi_natali November 29 2012, 13:46:42 UTC
Название такое прикольное, коврижка, как из детства)
То есть это дрожжевой штоллен. Мне нравится, что много сухофруктов!

Reply


djam_ka November 29 2012, 13:38:50 UTC
У меня уже неделю как вылеживается Данди и мини-штоллены. Правда, штоллены получились кривоватые: тесто плохо подошло почему-то, но ужасно вкусные. Несколько штук мы съели, не дожидаясь праздников.
В планах - 3-4 вида печенья и 8-9 видов конфет для сладких подарков :)

Reply

moi_natali November 29 2012, 13:44:39 UTC
Мой Данди уже тоже около недели лежит, отдыхает)
А штоллены дрожжевые?

Я хотела делать мини-кексики на подарки... а можно мини-штоллены!

Reply

djam_ka November 29 2012, 14:52:52 UTC
Да, дрожжевые. В прошлом году я делала мини-данди, а в этом пока не решила.

Reply

moi_natali November 29 2012, 15:59:12 UTC
а рецепты остались?) штолленов...

Reply


elievdokimova November 29 2012, 13:39:17 UTC
я что-то каждый год собираюсь - никак не соберусь!

Reply

moi_natali November 29 2012, 13:45:11 UTC
Да как же это так!!! Обязательно надо испечь!
А штоллен тоже ни разу не пекла?

Reply

elievdokimova November 29 2012, 13:48:54 UTC
я ж говорю - я мало пеку ) сейчас вот стараюсь наверстать упущенное )))

Reply

moi_natali November 29 2012, 13:51:56 UTC
ну это то заметно по последним двух неделям))) я про наверстать упущенное))
так не хочешь в этом году испечь кексы или штоллен?

Reply


anastasiasomo November 29 2012, 13:57:57 UTC
В прошлом году пекла два раза, дрезденский и творожный. Оба варианта отличные, не могу сказать, что один понравился больше другого. В это году хочется чего-нибудь ещё попробовать, но пока не определилась. :)

Reply

moi_natali November 29 2012, 14:00:10 UTC
А рецепт есть?
И в чем особенность Дрезденского?) Я вот тоже хочу разных штолленов напечь, но не знаю,к ак по времени получится)

Reply

anastasiasomo November 29 2012, 14:20:23 UTC
В ЖЖ нет. На днях как раз думала их выложить, пора уже. :)

Reply

moi_natali November 29 2012, 14:28:54 UTC
Да, очень и очень пора))))

Reply


katrin_kivi November 29 2012, 14:03:10 UTC
я хочу постный рождественский кекс делать)) но его чуть позже нужно)))

Reply

moi_natali November 29 2012, 14:06:15 UTC
а что туда вместо масла и яиц? ты уже делала такой?

Reply

katrin_kivi November 29 2012, 16:39:18 UTC
moi_natali November 29 2012, 16:42:30 UTC
очень даже любопытно... ну я так и думала, что там пюре должно быть какое-то))

Reply


Leave a comment

Up