(Untitled)

Nov 29, 2012 15:31

Уже время! Самое время печь рождественские кексы!!! Который год без Данди не обходится наш праздник :) Причем съедаем мы его именно в Рождество. Ароматный, богатый, пряный… Восхитительно-чудесный! Наверняка, каждый блоггер хоть раз пек)

Моя главная просьба - дать выстоять кексу! Кекс, который выдерживался неделю, и кекс, который выдерживался месяц ( Read more... )

традиционное, сухофрукты, праздники

Leave a comment

djam_ka November 29 2012, 13:38:50 UTC
У меня уже неделю как вылеживается Данди и мини-штоллены. Правда, штоллены получились кривоватые: тесто плохо подошло почему-то, но ужасно вкусные. Несколько штук мы съели, не дожидаясь праздников.
В планах - 3-4 вида печенья и 8-9 видов конфет для сладких подарков :)

Reply

moi_natali November 29 2012, 13:44:39 UTC
Мой Данди уже тоже около недели лежит, отдыхает)
А штоллены дрожжевые?

Я хотела делать мини-кексики на подарки... а можно мини-штоллены!

Reply

djam_ka November 29 2012, 14:52:52 UTC
Да, дрожжевые. В прошлом году я делала мини-данди, а в этом пока не решила.

Reply

moi_natali November 29 2012, 15:59:12 UTC
а рецепты остались?) штолленов...

Reply

djam_ka November 30 2012, 11:48:09 UTC
Конечно :) http://kuking.net/15_1077421p.htm
Что получилось у меня: 85 конфет - это подвиг, я сделала штук 20-25 маленьких длинных кексов. Коринку, увы, добыть не удалось, а изюм, к сожалению, торчит даже из кексов такого размера (а из еще меньших просто бы вываливался). Мелкий изюм - один из ключей к успеху в данном случае. Вкус великолепный даже после выпекания, мы штук 5 слопали, остальные вылеживаются.

Reply


Leave a comment

Up