Долма из бараньей лопатки

Apr 10, 2014 10:29

В свой день рождения утро я посветила бараньей лопатке.

Read more... )

фарш, баранина, сложно

Leave a comment

Comments 52

ipodolsky April 10 2014, 06:33:04 UTC
Как вкусно, есть захотелось)

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 06:34:49 UTC
Кстати, я тут открыла для себя смесь киноа и булгура)) не прошло и года, как я влюбилась))

Reply

ipodolsky April 10 2014, 06:39:46 UTC
Во как, мне тоже эта смесь нравится)

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 06:41:03 UTC
я все никак не пробовала ее, а тут утром сварила, да с овощами, вот два дня вас добрым словом вспоминала))

Reply


denimih April 10 2014, 06:44:22 UTC
Вкусно, тоже как-нибудь надо приготовить )

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 06:45:42 UTC
специи, специи не жалейте! и еще мой совет (если он нужен) - берите собеседника))

Reply

denimih April 10 2014, 06:47:08 UTC
я обожаю специи, вот только зиру пока не полюбил ))
Как думаете, если из свежих виноградных листьев лучше будет?

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 06:52:01 UTC
свежих..они если мягкие, то самое оно. другое дело, как я читала, надо брать листья белого винограда. но тут я не спец. а откуда свежие листья возьмете?

Reply


imungu April 10 2014, 07:01:46 UTC
Долму обожаю. И баранину тоже ))

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 07:04:01 UTC
сама крутишь часто?

Reply

imungu April 10 2014, 07:05:50 UTC
Долму или фарш из баранины? И то, и то редко. Баранину больше люблю с овощами запекать кусочками. Или манты. Но там фарш уже рублю.

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 07:10:09 UTC
т.е. овощи у тебя не в начинку идут?

Reply


maxnicol April 10 2014, 07:22:50 UTC
Юль, посмотри - сколько ты срезала мяса с лопатки? и сколько она вообще весила изначально?

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 07:24:59 UTC
лопатка почти 3 кг, на долму пошло 1 200г мяса, сколько-то еще на плов пошло. а что?

Reply

maxnicol April 10 2014, 07:26:50 UTC
Ну, у тебя там написано 1200 кг - это я к тому, чтобы ты исправила.
Лопатка на 3 кг - уже не очень молодое животное, не думал, что ВсеСвои таких продают.

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 07:28:07 UTC
спасибо что заметил!

Reply


shady_ann April 10 2014, 09:09:22 UTC
Какой прекрасный пост! Очень вдохновляет! Спасибо, Юля! Ну, не делала ни разу в жизни долму, а тут так всё подробно, красиво и вкусно... Буду делать!:)

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 09:51:20 UTC
Знаете, я этот жж завела для того чтобы пошагово писать о том чему сама учусь. Долму долго не решалась делать, поэтому и пишу со множеством фото, ибо сама в этом нуждаюсь

Reply

shady_ann April 10 2014, 10:54:11 UTC
Мне очень нравится то, о чём и как Вы пишите! У Вас очень качественный блог! Спасибо!

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 11:06:34 UTC
ну все, захвалили. На самом деле это приятно и иногда нужно. я пишу вроде как для себя, но когда есть обратная связь, когда оказывается что читают, то это удивляет. приятно удивляет

Reply


Leave a comment

Up