Юля, я выскажу свое восхищение? Браво! толму делаю часто, но не всегда с бараниной, чаще просто с телятиной. И, кстати, в мацони кладу только чеснок, надо будет попробовать с тархуном и мятой. листья красного винограда не подходят категорически, они с пушком. сейчас уже скоро можно будет их собирать и готовить впрок. Если что, ваш журнал я читаю с удовольствием, давно, втихаря и не комментируя ))
ой мама дорогая! стоило взяться за мясо чтобы неожиданные комменты пришли)) Ольга, мне кажется, или вы восточных кровей? Мне всегда казалось, что долму делают запросто в семьях, где это в традициях заложено. Для меня это сложный и долгий процесс был первые два раза. Вот про свежие листья я только читала. Думается, что листья могут сильно изменить вкус (те что я использовала, давали совершенно отчетливый привкус, но он мне по душе). Случайно мацони сами не делаете?
Правильно кажется, Юля )) наполовину восточных, наполовину русских, живу в Тбилиси. Делала и с консервированными и со свежими листьями, свежие в разы ароматнее и сочнее, что ли. Тем более если собирать вручную, отбираешь ведь только самые молоденькие. Мацони делаю иногда сама, но сначала покупаю у селян готовый, а уже на ложке их закваски можно экспериментировать дома сколько угодно. Кстати, для толмы обязательно отцеживаю мацони, чтобы ушла лишняя вода. ЗЫ Юля, пишите про кулинарию чаще, пожалуйста! вас читать - одно удовольствие.
вот бывают же совпадения! Сегодня мне открыли песню дари-дури и я ее раз 30-й слушаю))) вот про отвешивание мацони - интересно. Я как раз купленное на прошлой неделе мацони размножаю ночами у батареи для завтрака. У меня сейчас больше кулинарные тусовки, рестораны, работа и ремонт, готовить могу только по выходным (( Да и фотик почти умирает((
Вот это я понимаю настоящая деньрожденная медитация! Могу только представить каким получился вкус у готовой долмы. Я думаю, что так приготовленной долмы еще и не ела не разу…
Юля, я тут осознала, что не помню, поздравляла ли тебя с ДР :) На всякий случай (если еще раз) поздравляю-поздравляю :) И пусть у тебя будет время на такие сакральные действа :)
ой. Слышать это от тебя - для меня самый лучший подарок! Прочитать что тебе нравится то что я сделала - это уже шок! Спасибо)) ты сделала самое чудесное поздравление))
Comments 52
толму делаю часто, но не всегда с бараниной, чаще просто с телятиной. И, кстати, в мацони кладу только чеснок, надо будет попробовать с тархуном и мятой.
листья красного винограда не подходят категорически, они с пушком. сейчас уже скоро можно будет их собирать и готовить впрок.
Если что, ваш журнал я читаю с удовольствием, давно, втихаря и не комментируя ))
Reply
стоило взяться за мясо чтобы неожиданные комменты пришли))
Ольга, мне кажется, или вы восточных кровей? Мне всегда казалось, что долму делают запросто в семьях, где это в традициях заложено. Для меня это сложный и долгий процесс был первые два раза. Вот про свежие листья я только читала. Думается, что листья могут сильно изменить вкус (те что я использовала, давали совершенно отчетливый привкус, но он мне по душе).
Случайно мацони сами не делаете?
Reply
Делала и с консервированными и со свежими листьями, свежие в разы ароматнее и сочнее, что ли. Тем более если собирать вручную, отбираешь ведь только самые молоденькие.
Мацони делаю иногда сама, но сначала покупаю у селян готовый, а уже на ложке их закваски можно экспериментировать дома сколько угодно. Кстати, для толмы обязательно отцеживаю мацони, чтобы ушла лишняя вода.
ЗЫ Юля, пишите про кулинарию чаще, пожалуйста! вас читать - одно удовольствие.
Reply
вот про отвешивание мацони - интересно. Я как раз купленное на прошлой неделе мацони размножаю ночами у батареи для завтрака.
У меня сейчас больше кулинарные тусовки, рестораны, работа и ремонт, готовить могу только по выходным (( Да и фотик почти умирает((
Reply
Юля, я тут осознала, что не помню, поздравляла ли тебя с ДР :) На всякий случай (если еще раз) поздравляю-поздравляю :) И пусть у тебя будет время на такие сакральные действа :)
Reply
Спасибо)) ты сделала самое чудесное поздравление))
Reply
Leave a comment