Долма из бараньей лопатки

Apr 10, 2014 10:29

В свой день рождения утро я посветила бараньей лопатке.

Read more... )

фарш, баранина, сложно

Leave a comment

Comments 52

ext_460180 April 10 2014, 10:28:45 UTC
Юля, я выскажу свое восхищение? Браво!
толму делаю часто, но не всегда с бараниной, чаще просто с телятиной. И, кстати, в мацони кладу только чеснок, надо будет попробовать с тархуном и мятой.
листья красного винограда не подходят категорически, они с пушком. сейчас уже скоро можно будет их собирать и готовить впрок.
Если что, ваш журнал я читаю с удовольствием, давно, втихаря и не комментируя ))

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 10:35:20 UTC
ой мама дорогая!
стоило взяться за мясо чтобы неожиданные комменты пришли))
Ольга, мне кажется, или вы восточных кровей? Мне всегда казалось, что долму делают запросто в семьях, где это в традициях заложено. Для меня это сложный и долгий процесс был первые два раза. Вот про свежие листья я только читала. Думается, что листья могут сильно изменить вкус (те что я использовала, давали совершенно отчетливый привкус, но он мне по душе).
Случайно мацони сами не делаете?

Reply

ext_460180 April 10 2014, 11:00:24 UTC
Правильно кажется, Юля )) наполовину восточных, наполовину русских, живу в Тбилиси.
Делала и с консервированными и со свежими листьями, свежие в разы ароматнее и сочнее, что ли. Тем более если собирать вручную, отбираешь ведь только самые молоденькие.
Мацони делаю иногда сама, но сначала покупаю у селян готовый, а уже на ложке их закваски можно экспериментировать дома сколько угодно. Кстати, для толмы обязательно отцеживаю мацони, чтобы ушла лишняя вода.
ЗЫ Юля, пишите про кулинарию чаще, пожалуйста! вас читать - одно удовольствие.

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 11:17:41 UTC
вот бывают же совпадения! Сегодня мне открыли песню дари-дури и я ее раз 30-й слушаю)))
вот про отвешивание мацони - интересно. Я как раз купленное на прошлой неделе мацони размножаю ночами у батареи для завтрака.
У меня сейчас больше кулинарные тусовки, рестораны, работа и ремонт, готовить могу только по выходным (( Да и фотик почти умирает((

Reply


lyukum April 10 2014, 13:43:52 UTC
Вот это я понимаю настоящая деньрожденная медитация! Могу только представить каким получился вкус у готовой долмы. Я думаю, что так приготовленной долмы еще и не ела не разу…

Юля, я тут осознала, что не помню, поздравляла ли тебя с ДР :) На всякий случай (если еще раз) поздравляю-поздравляю :) И пусть у тебя будет время на такие сакральные действа :)

Reply

miranda_kitchen April 10 2014, 16:45:28 UTC
ой. Слышать это от тебя - для меня самый лучший подарок! Прочитать что тебе нравится то что я сделала - это уже шок!
Спасибо)) ты сделала самое чудесное поздравление))

Reply


Leave a comment

Up