Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"

Nov 17, 2011 20:12

Все, кто в свое время тусился  на www.kuking.net, хорошо знают эти лепешки от КИКИС, А сейчас их можно встретить на многих сайтах и блогах, ну, это и правильно! Потому что действительно вкусная вещь!

Я увидела у Жени eugena_klykova  флешмоб, посвященный китайским лепешкам и захотелось поучавствовать, только вот снова их приготовить не успела и мы с Женей решили, что я поставлю старое фото, которое совсем не отражает всей вкусноты этого блюда, ну, уж придется поверить на слово! Я нежно люблю китайскую кухню и по мере возможностей осваиваю новые блюда-но это из разряда хитов и хочется повторять и повторять!




Вот здесь можно посмотреть пошаговые фото ...как заворачивать лепешку, на словах сложно, а в жизни все просто!
Наслаждайтесь!

На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр (я брала смесь 50 свиной/50 говяжий)
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л. (саке у меня не было, брала водку)
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour (я брала обыкновенную белую муку)
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Говядина, Свинина, Китайская кухня

Previous post Next post
Up