Сегодня я с пирожками, жарю редко лень возиться, а вот это тесто, которое я увидела у Наташи
makushilda заинтересовало и соблазнило! Наташ, мерси за новое открытие! Чей это точно рецепт я так и не поняла, но это не главное! Очень вкусно, всем спасибо!!
Привожу оригинал и мои комменты:так как я улиток не ем совсем, а горбуши не было, а был мясной фарш, то я решила сделать пирожки с мясом! Тесто сразу после жарки хрустящее, мне очень понравилось с ним работать, затем, пирожки разогревала в микро, они уже не хрустящие, но все равно вкусные! Если делать мясную начинку, то сильно тонко не раскатывать, так как в процессе жарки тесто может прорваться.
Состав:
32 мини-пирожка
Для теста:
250 г творога (9% жирности)
200 г пшеничной муки
2 куриных яйца
2 ч л сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
50 г пшеничной муки для разделки теста
Для начинки:
500 г шампиньонов
125 г мяса консервированных улиток
2 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
3 ст л растительного масла
свежемолотый черный перец ,соль
Вариант начинки: консервированная горбуша+лук+рис, думаю, что возможны и другие-на ваш вкус!
растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:
1. Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст л растительного масла. Добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
2. Мясо улиток нарезать, добавить к шампиньонам, перемешать, через 2 минуты снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
3. Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто руками или при помощи миксера. На рабочую поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные 32 части. Каждому придать форму шара, а затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку, защипать края, и сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки небольшими порциями в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Для того, чтобы в процессе жарки пирожки не разваливались, лучше всего выкладывать их на сковороду швом вниз.