Помидорки...

Nov 02, 2011 16:11

Я понимаю, что немного опоздала с закатками, но уже второй год хрумаю вкуснейшие помидоры от Лиды lidastrim

Соленые помидоры, а спасибки сказать...все руки не доходят!
Чем меня заинтересовал этот рецепт? Рецепт с уксусной эссенцией-мне это очень подходит, потому что здесь продают уксус 4% или 6%и у меня вечно из-за этого проблемы, сложно подстроиться под русские рецепты, где уксус 9%. Не скажу, что эти помидоры "соленые", они такие пряно-кисло-сладенькие, вообщем, нам очень нравятся! Зелень кидала какая была в огороде на тот момент, рассол пробовала и мне кажется чего-то я добавляла по вкусу..не то сахара, не то еще уксуса,..не помню уже! )Закатывала закручивающимися крышками, на счет просто пластмассовых не скажу, возможно, что под эти крышки можно закрывать пару банок и держать их в холодильнике!

Думаю,что рецепт пригодиться для таких европейских страдальцев, как я, где нет нормального уксуса, да и вообще, всякие солено-маринованные вкусности приходится делать самой!




В 3 л банку кладем на дно лист смородины, лавр.листик, укроп (можно молодой зеленый, можно с зонтиками). Укладываем помидоры. Нарезаем зеленые стебли чеснока или 3-4 зубка чеснока. Перец горошек, перец душистый 2-5 шт. Залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду с банки слить в кастрюлю и поставить кипятить. В банку кладем 2 ст.л.соли (без горки), 3 ст.л.сахара (без горки), заливаем вскипевшей водой, добавляем 1/3 ч.л.уксусной эссенции.Закатать или закрыть пластм.крышкой.

Соленья, Помидоры

Previous post Next post
Up