Рецепт из журнала
Коллекция рецептов, внесла небольшие дополнения, добавила чеснок в начинку-это совсем другая песня! В следующий раз я бы заменила дорогой кешью на поджаренные грецкие орехи, кешью я совсем не почувствовала, а вот грецкий придал бы совсем другой вкусовой оттенок, тем более, что творог, чернослив и орехи-это классическое сочетание! Украсила гранатом-для цвета! Очень понравился этот рецепт, необычно, красиво, подойдет и для праздничного стола, буду еще готовить однозначно!
Состав:
Цыпленок весом около 1 кг
творог 300 г (у меня была пачка 275 гр)
орехи кешью 100 г (в следующий раз я бы взяла поджаренные грецкие)
чернослив без косточек 350 г
петрушка нарезанная 1 ст. л.
укроп нарезанный 1 ст. л.
головка чеснока (факультативно)
соль, специи для курицы по вкусу
Приготовление:
1. Этого пункта в оригинальном рецепте из журнала нет, но я всегда предварительно мариную мясо, поэтому я обмазала цыпленка специями для курицы и солью и оставила примерно на сутки в холодильнике. (Перед запеканием я еще обмазала птичку давленным чесноком-пару зубчиков, а остальной отправила в начинку.)
2.Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. (У нас чернослив продается мягкий, поэтому я его только помыла и кипятком не заливала.) Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень. (Мне показалось, что просто творог и чернослив будет пресновато и не удержалась, добавила давленный чеснок-это получился совсем другой вкус и аромат! Рекомендую!)
3. Цыпленка наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. (Для моей духовки 200 °С мало, поэтому первые минут 20 я выпекала при 200, а потом увеличила до 220, чтоб подрумянилась курочка. В процессе жарки птичку нужно несколько раз перевернуть. Если жира в цыпленке мало, то можно добавить пару ложек растительного или животного жира по вкусу.)
4. Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку. (Я подавала с рисом, можно с картофелем или другим гарниром по желанию.)