Буженина вымоченная при участии майонеза.

Feb 24, 2017 20:51


Никогда бы не решилась. Но дама уж очень истерически отнеслась к критике. Лично я категорически против использования майонеза в маринаде и запекания мяса в остатках этого самого маринада  Дама в комментариях уверяла, что мёд также не полезен как и майо. Комментарии обиженной дамы доставили премного (с).  Черт его знает , возможно я не права. ( Read more... )

традиционные блюда с майонезом

Leave a comment

Comments 190

(The comment has been removed)

bufetum February 25 2017, 11:29:52 UTC
Она его сперва в фольге , а потом из фольги извлекла и обернула в сальник и до корочки довела в духовом шкафу.
Главное продукты ведь толковые. Но опять и снова - майонез. Ну почему не вино, не пиво или не квас?

Знала в реале одну даму. Она доводила народ тем, что к праздникам покупала великолепные отрубы (говяжью вырезку в частности) и...запекала смазав майо. Вкус мяса становился дрянь дрянью.

Reply

(The comment has been removed)

bufetum February 25 2017, 11:58:56 UTC
Именно так - часа 1,5 не меньше и внутри не розовый.

А вырезку потому, что "в интернете так пишут". Точка)

Reply


freken_magda February 25 2017, 11:32:21 UTC
Особого преступления не заметила, видимо хузяюшка неопытна и просто остерегается связываться с более сложными маринадами или типа того, маянезик как бы выход. Хоть съедобно будет.

"Смазываем мясо горчицей и майонезом. Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью" - вот это не поняла. Звучит как порнография.

Reply

bufetum February 25 2017, 11:38:26 UTC
Так этот массаж майонезом все и испортил.

Reply

freken_magda February 25 2017, 11:41:04 UTC
Может для нее это самый бюджетный вариант, ну чо теперь.

Если чо, я не признаю маянеза в принципе. Но кмк, тут девочька что могла, то и состряпала.

Reply

bufetum February 25 2017, 12:02:40 UTC
"бюджетный". Да вроде и мед не дорогой и вино. И все же опять возвращаются девы к маринованию в майо. Вот ну на кой черт а? Это уже в кулинарную болезнь превратилось. А молодежь же слушает и верит. Как же. В соо или на сайте написали, значит так и надо. Беда.)

Reply


pennkoff February 25 2017, 12:05:08 UTC
Holywar is so holy...

Reply

bufetum February 25 2017, 12:13:50 UTC
О, да!) Но этот холивар есть желание выяснить про майо. Сколько ж можно ))

Reply

pennkoff February 25 2017, 12:16:55 UTC
Честно говоря, я тоже не могу понять, зачем запекать соус для холодных блюд...

Reply


kurare_ka February 25 2017, 12:21:43 UTC
Здесь обгоревшее, а ma tante обожает мариновать в майонезе и запекать в духовке куриные окорочка.
Запекать недолго и на маленьком огне.
Получаются такие жирные сладковатые сопли на косточках.
Пардон, есличо...

Reply

bufetum February 25 2017, 12:24:45 UTC
Вот точно! Эти окорочка именно как сопли! А я думала, что они мне напоминают))

Reply

barmagloo February 25 2017, 12:31:36 UTC
тю, меня золовка в давние времена угощала курногами, тушенными в кетчунезе (кетчуп пополам с майо). Это у неё называлось "соус". Хотя по совести, сейчас она прилично готовит.

Reply

kurare_ka February 25 2017, 13:01:52 UTC
Даладна,я вообще в 90-х вот этими самыми руками МПФ готовила и жрала, урча)).
В те времена и майонез в доме - уже праздник, а уж мясо!.. ))
Но когда сейчас маринование в майонезе подают как откровение - это странно. Как минимум.
При наличии интернетов, доступности миллионов рецептов от лучших кулинаров мира - и тут какая-то Дуся Пупсикова внезапно делится откровением, что вчера варила яйца всмятку и, представьте себе, кое-что получилось!
И херак - фотография с треснутым переваренным яйцом.
И на все аккуратные и не очень попытки критики - слезы, сопли, посылания нахер и крики: "Вы вообще в своей жизни кроме "Роллтона" что-то видели?"
*чота меня понесло в философию* ))

Reply


oldboy February 25 2017, 12:23:53 UTC

Не классика, реакция автора тоже понятна, фактически в истину ткнули, аргументации использовать майонез по факту только "я художник, я так вижу". Главное это выводы...с обоих сторон)))

Reply

bufetum February 25 2017, 12:48:20 UTC
Художников этих развелось) и не айвазовские)

Reply


Leave a comment

Up