Буженина вымоченная при участии майонеза.

Feb 24, 2017 20:51


Никогда бы не решилась. Но дама уж очень истерически отнеслась к критике. Лично я категорически против использования майонеза в маринаде и запекания мяса в остатках этого самого маринада  Дама в комментариях уверяла, что мёд также не полезен как и майо. Комментарии обиженной дамы доставили премного (с).  Черт его знает , возможно я не права. ( Read more... )

традиционные блюда с майонезом

Leave a comment

kurare_ka February 25 2017, 12:21:43 UTC
Здесь обгоревшее, а ma tante обожает мариновать в майонезе и запекать в духовке куриные окорочка.
Запекать недолго и на маленьком огне.
Получаются такие жирные сладковатые сопли на косточках.
Пардон, есличо...

Reply

bufetum February 25 2017, 12:24:45 UTC
Вот точно! Эти окорочка именно как сопли! А я думала, что они мне напоминают))

Reply

barmagloo February 25 2017, 12:31:36 UTC
тю, меня золовка в давние времена угощала курногами, тушенными в кетчунезе (кетчуп пополам с майо). Это у неё называлось "соус". Хотя по совести, сейчас она прилично готовит.

Reply

kurare_ka February 25 2017, 13:01:52 UTC
Даладна,я вообще в 90-х вот этими самыми руками МПФ готовила и жрала, урча)).
В те времена и майонез в доме - уже праздник, а уж мясо!.. ))
Но когда сейчас маринование в майонезе подают как откровение - это странно. Как минимум.
При наличии интернетов, доступности миллионов рецептов от лучших кулинаров мира - и тут какая-то Дуся Пупсикова внезапно делится откровением, что вчера варила яйца всмятку и, представьте себе, кое-что получилось!
И херак - фотография с треснутым переваренным яйцом.
И на все аккуратные и не очень попытки критики - слезы, сопли, посылания нахер и крики: "Вы вообще в своей жизни кроме "Роллтона" что-то видели?"
*чота меня понесло в философию* ))

Reply

bufetum February 25 2017, 13:08:36 UTC
Вот и меня вчера понесло в философию. Разозлила меня дама да)
В 90-е еще можно было понять. Но теперь то!

Reply

barmagloo February 25 2017, 13:27:34 UTC
Моя семья в начале 2000-х находилась в такой финансовой заднице, с младенцем на руках, что я даже лесную крапиву в салате ела, урча, и вымудривала, как приготовить из окорочка обед из трех блюд на троих. Сейчас во многих молодых семьях тоже, наверное, не самое денежное время. Но с другой стороны, если у меня нет денег и не предвидится, я лучше не свиную вырезку, а на те же деньги в три раза больше курног куплю.

Reply

ext_3778579 February 25 2017, 16:55:57 UTC
Дико извиняюсь, очень хорошо помню (с позиции ребенка) эти годы, было именно так. До сих пор вспоминаю чебуреки с гречкой на "американском масле" в таких больших банках которое.
Но, имхо, все эти извращения с майо просто от того, что у нас народ еще не привык к специям. Хмели-сунели за 5 р или "кнорр-подравка или кубик" уже ушли, а вот бальзамика с вустером еще не распробовали.
Я уже просто устал объяснять знакомым, что бутылка оливкового за 500-700 рэ - это экономия, а не блажь. Что иметь дома шафран - это залог дешёвого и вкусного ужина на толпу, купите ещё только бройлера или двух (рис-то уж точно есть). Я не хвастаюсь, просто реально на 100-200 р при наличии специй и минимума круп можно дня 4 есть разную еду. Без мазика, он-то стоит как-раз дофига за масло с крахмалом.
Извиняюсь.

Reply

bufetum February 25 2017, 16:58:43 UTC
Да нет. Вы безусловно были бы правы рассуждая про "наш народ".. Однако! Авторица рецепта живет в Голландии.

Reply

ext_3778579 February 25 2017, 17:04:01 UTC
Там и масло в кляре жарят)

Reply

ofigeniya76 February 25 2017, 17:00:31 UTC
до сих пор по весне заказываю в деревню молодую крапиву. на салат и в суп.

Reply

aleksandrshe February 27 2017, 09:24:04 UTC
Сам с удовольствием ем щи из крапивы
Благо на даче этого добра хватает

Reply

kurare_ka February 25 2017, 13:48:01 UTC
Ну да) У меня мало того что голодные 90-ые наложились на развал Союза, хлынувшие из-за бугра непривычные продукты и прочие потрясения в жизни, так еще и собственный возраст. Не побоюсь этого выражения, происходило становление меня как кулинара))) Торты по каким-то адовым самиздатовским брошюркам, салаты из первых газет типа "Готовим вкусно!" и пр.

Reply


Leave a comment

Up