Экскурс в историю нямкостроения

Aug 21, 2019 11:51

Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения, сочетавшейся со стремлением, шоб было красиво-дорохо-бохато ( Read more... )

теория, философия нямки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, праздничная нямка, винтаж нямка

Leave a comment

Comments 21

ljolsen_bless August 21 2019, 12:36:19 UTC
Ё-моё, самая древняя аж переводная.
ЗЫ. Надо покопаться в книжном шкафу, там был какой-то раритет "Приготовление пищи", не помню какого года.

Reply

allegra_shein August 21 2019, 13:05:48 UTC
Если за авторством Гришина, то 40-50-х годов. У моей мамы такая была. Достаточно вменяемо, хотя майонез по ней у мамы не получался))

Reply

ljolsen_bless August 21 2019, 17:25:20 UTC
Ага, Гришина. 1959 года.

Reply


fiisi August 21 2019, 13:32:40 UTC
Банкетная сервировка советских времен, которую только самые смелые пытались воспроизвести дома. Но когда в 90-х узнали про карвинг, ох и отрывались многие.

У меня вопрос по неподписанному блюду


... )

Reply

nikitinka August 21 2019, 13:37:38 UTC
Пыточный нож и крюк для рифлёной нарезки продуктов.

Reply

fiisi August 21 2019, 13:45:48 UTC
Не сервировка, и то хорошо.
Осталось понять, что же там на тарелке.

Reply

nikitinka August 21 2019, 13:48:15 UTC
Так канапе там и есть.

Reply


zhaba_rosita August 21 2019, 14:09:06 UTC
Штампики для вырезания канапочек из хлеба - мимими ( ... )

Reply


hellga August 21 2019, 19:30:54 UTC
У меня есть издание "Книги о Вкусной и Здоровой Пище" 1952, кажется, года. Там по-моему никаких извращений на картинках не было... да и в рецептах тоже. Вечером дома гляну...

Reply


marple_marple August 22 2019, 06:53:56 UTC
Да уж. За неимением нормальных продуктов любили советские адепты высокой кулинарии такие извращения - украшательства, насыпать всего и разного, что вообще никакого отношения к блюду не имеет.

Reply


Leave a comment

Up