Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения, сочетавшейся со стремлением, шоб было красиво-дорохо-бохато
( Read more... )
Банкетная сервировка советских времен, которую только самые смелые пытались воспроизвести дома. Но когда в 90-х узнали про карвинг, ох и отрывались многие.
У меня вопрос по неподписанному блюду
Пыточные предметы слева в верху - типа для канапе? а внизу что за странные ножики и крюк?
И жаль, что вы не сфотали рецепт "русского салата". Кроме мухоморов (чудесная у болгар ассоциация с русскими) ничего не понятно.
Рецепт салата, ничего особенного. Какая-то вариация Оливьешечки.
Русский салат
Продукты: 250 г моркови, 100 г сельдерея, 300 г картофеля, 50 г зеленого горошка, 100 г стручковой зеленой фасоли, 50 г соленых огурчиков, 20 г каперсов, 150 г сладких яблок, 50 г ветчины, 30 г филе анчоусов, 1 кочешок зеленого салата, б яиц, 450 г растительного масла, 50 г уксуса, лимон - 1 шт. и 30 г готовой столовой горчицы.
Овощи для русского салата, независимо от того вареные они или сырые, нарезать мелкими кубиками. Яблоки нарезать сырыми и не варить. Нарезанные и сваренные овощи и яблоки смешать. Прибавить остальные продукты, нарезанные мелкими кубиками (сваренные вкрутую яйца, огурцы, ветчину и филе анчоусов). Каперсы положить целиком. Посолить, по вкусу и по желанию положить черного перца. Все хорошо смешать. с приготовленным отдельно густым майонезом из растительного масла, уксуса, лимона, горчицы и 3 яиц. Овощи должны быть без воды. Если русский салат будет положен в форму, то ее необходимо предварительно подготовить, сделав «рубашку» из желе, а в самый салат прибавить немного размоченного желатина. Готовый салат охладить. При выкладывании на блюдо, салат можно гарнировать по желанию майонезом, яйцами, помидорами и пр.
У меня вопрос по неподписанному блюду
Пыточные предметы слева в верху - типа для канапе? а внизу что за странные ножики и крюк?
И жаль, что вы не сфотали рецепт "русского салата". Кроме мухоморов (чудесная у болгар ассоциация с русскими) ничего не понятно.
Reply
Reply
Осталось понять, что же там на тарелке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Русский салат
Продукты: 250 г моркови, 100 г сельдерея, 300 г картофеля, 50 г зеленого горошка, 100 г стручковой зеленой фасоли, 50 г соленых огурчиков, 20 г каперсов, 150 г сладких яблок, 50 г ветчины, 30 г филе анчоусов, 1 кочешок зеленого салата, б яиц, 450 г растительного масла, 50 г уксуса, лимон - 1 шт. и 30 г готовой столовой горчицы.
Овощи для русского салата, независимо от того вареные они или сырые, нарезать мелкими кубиками. Яблоки нарезать сырыми и не варить. Нарезанные и сваренные овощи и яблоки смешать. Прибавить остальные продукты, нарезанные мелкими кубиками (сваренные вкрутую яйца, огурцы, ветчину и филе анчоусов). Каперсы положить целиком. Посолить, по вкусу и по желанию положить черного перца. Все хорошо смешать. с приготовленным отдельно густым майонезом из растительного масла, уксуса, лимона, горчицы и 3 яиц. Овощи должны быть без воды. Если русский салат будет положен в форму, то ее необходимо предварительно подготовить, сделав «рубашку» из желе, а в самый салат прибавить немного размоченного желатина. Готовый салат охладить. При выкладывании на блюдо, салат можно гарнировать по желанию майонезом, яйцами, помидорами и пр.
Reply
Тут явно его и зажелировали, и "надели рубашку", и еще ломтями нарезали. Только соус в тарелке явно не просто майонез.
Мне сразу показалось, что єто что-то типа мясного хлеба или фаршированного батона в соусе аля строганов.
Reply
Leave a comment