Экскурс в историю нямкостроения

Aug 21, 2019 11:51

Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения, сочетавшейся со стремлением, шоб было красиво-дорохо-бохато ( Read more... )

теория, философия нямки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, праздничная нямка, винтаж нямка

Leave a comment

fiisi August 21 2019, 13:32:40 UTC
Банкетная сервировка советских времен, которую только самые смелые пытались воспроизвести дома. Но когда в 90-х узнали про карвинг, ох и отрывались многие.

У меня вопрос по неподписанному блюду




Пыточные предметы слева в верху - типа для канапе? а внизу что за странные ножики и крюк?

И жаль, что вы не сфотали рецепт "русского салата". Кроме мухоморов (чудесная у болгар ассоциация с русскими) ничего не понятно.


Reply

nikitinka August 21 2019, 13:37:38 UTC
Пыточный нож и крюк для рифлёной нарезки продуктов.

Reply

fiisi August 21 2019, 13:45:48 UTC
Не сервировка, и то хорошо.
Осталось понять, что же там на тарелке.

Reply

nikitinka August 21 2019, 13:48:15 UTC
Так канапе там и есть.

Reply

fiisi August 21 2019, 16:19:17 UTC
Что-то там вообще ничего непонятно.


Reply

nikitinka August 21 2019, 16:23:05 UTC
Нену, то, что на хлебе это всё «великолепие» - понятно, а вот что там сверху на хлебушек разложили - сие загадка.

Reply

fiisi August 21 2019, 16:30:46 UTC
Может ТС нас просветлит.

Reply

nikitinka August 21 2019, 16:34:13 UTC
Может.

Reply

cherryonthepie August 21 2019, 18:57:03 UTC
К этому фото нет рецепта. Это техническая иллюстрация, какие бывают девайсы для канапе и что ими можно навертеть.

Reply

cherryonthepie August 21 2019, 18:58:28 UTC
Рецепт салата, ничего особенного. Какая-то вариация Оливьешечки.

Русский салат

Продукты: 250 г моркови, 100 г сельдерея, 300 г картофеля, 50 г зеленого горошка, 100 г стручковой зеленой фасоли, 50 г соленых огурчиков, 20 г каперсов, 150 г сладких яблок, 50 г ветчины, 30 г филе анчоусов, 1 кочешок зеленого салата, б яиц, 450 г растительного масла, 50 г уксуса, лимон - 1 шт. и 30 г готовой столовой горчицы.

Овощи для русского салата, независимо от того вареные они или сырые, нарезать мелкими кубиками. Яблоки нарезать сырыми и не варить. Нарезанные и сваренные овощи и яблоки смешать. Прибавить остальные продукты, нарезанные мелкими кубиками (сваренные вкрутую яйца, огурцы, ветчину и филе анчоусов). Каперсы положить целиком. Посолить, по вкусу и по желанию положить черного перца. Все хорошо смешать. с приготовленным отдельно густым майонезом из растительного масла, уксуса, лимона, горчицы и 3 яиц. Овощи должны быть без воды. Если русский салат будет положен в форму, то ее необходимо предварительно подготовить, сделав «рубашку» из желе, а в самый салат прибавить немного размоченного желатина. Готовый салат охладить. При выкладывании на блюдо, салат можно гарнировать по желанию майонезом, яйцами, помидорами и пр.

Reply

fiisi August 21 2019, 19:38:48 UTC
Да, в подобном салате рецепт может біть каким угодно, но оформление задело.

Тут явно его и зажелировали, и "надели рубашку", и еще ломтями нарезали. Только соус в тарелке явно не просто майонез.

Мне сразу показалось, что єто что-то типа мясного хлеба или фаршированного батона в соусе аля строганов.



Reply


Leave a comment

Up