Экскурс в историю нямкостроения

Aug 21, 2019 11:51

Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения, сочетавшейся со стремлением, шоб было красиво-дорохо-бохато.
Это немного не так. Помню еще советские книги, где было много всякого интересного. Несколько книг из маминого шкафа наконец сподобилась сфотографировать и оформить все в пост.
Под катом - обложка и год выпуска каждой книги, потом фотографии из них. Текстовые рецепты не фотографировала, в данном случае важна визуальная составляющая.

1. Книга 1981 года, уже ближе к перестроечным временам. Там есть адекватные советы по сервировке, рецепты тоже в целом норм. Украшательства для праздничных блюд предлагаются традиционные - всякие веточки, листики и майонезные сеточки.



























2. Другая книга 1984 года, тоже про праздничные столы. В ней из трешового есть украшательства из огуречных шкурок и выкладывание ягод поштучно. Этому далеко до кукурузы из кукурузы, но тенденция прослеживается.












3. Книга о вкусной и здоровой пище 1979 года. Очень адекватная, многие советы по питанию актуальны и сейчас. Хорошие иллюстрации. Сюда можно разве что притянуть за уши заливное с финтифлюшками.









4. И, наконец, самое древнее - книга 1960 года. В ней тоже есть зайчатки майонезных сеточек/точечек (на помидорных мухоморах может быть и сметана) иииии ... наш друг, фаршированный батон. Тут он проходит под названием Рулет с ветчиной и яйцами.















теория, философия нямки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, праздничная нямка, винтаж нямка

Previous post Next post
Up